Апелляция калининградцев к германскому «историческому наследию» приведёт к оправданию нацизма

Фашисты Гесс и Кох в Кёнигсберге

Краеведение с реваншистским душком

Апелляция калининградских общественников к германскому «историческому наследию» на территории российского эксклава неизбежно приведёт к оправданию нацизма. Такое мнение высказала редакция «Красная весна», комментируя т.н. «гербовое дело».

«Новости Балтики» напоминают, что некоторые члены Общественной палаты Калининградской области выступили против инициативы властей Зеленоградского городского округа поменять муниципальный герб. Нынешний геральдический символ Зеленоградска пожалован обер-президентом Восточной Пруссии, гауляйтером и нацистским преступником Эрихом Кохом в 1937 году.

На заседании ОП с основным докладом выступил краевед Александр Горбовских, который сказал:

«То, что Кох является военным преступником — бесспорно < …>. Он занимал высший партийный пост в нацистской иерархии, пост гауляйтера Восточной Пруссии, с 1928 года. Но одновременно он занимал и государственную должность обер-президента Восточной Пруссии с 1933 года. И именно как обер-президент, а не как нацистский гауляйтер, он установил герб и флаг Кранца с изображением камбалы».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха

По мнению редакции «Красной весны», отделить гауляйтера Эриха Коха — совершившего множество преступлений против человечности, одного из ближайших сподвижников Гитлера, от «государственного деятеля» Эриха Коха — обер-президента Восточной Пруссии, назначенного на эту должность тем же Гитлером, как это попытался сделать краевед, невозможно.

«Хотя попытки такой «деконструкции» исторических персонажей в настоящее время мы наблюдаем достаточно часто. Например, по той же схеме пытаются оправдать и возвеличить маршала Маннергейма и адмирала Колчака», — продолжили в «Красной весне».

По мнению редакции, стремление некоторых калининградских общественников всё время апеллировать к восточно-прусскому «историческому наследию» неизбежно приведет к оправданию нацизма.

Напомним, символика всех районных центров Калининградской области, утвержденная в течение последних 20 лет, практически полностью повторяет символику городов Восточной Пруссии. Такие решения принималась под значительным влиянием выселенных с этой территории после Второй мировой войны немцев. Организации «изгнанных» ФРГ с самого начала 90-х годов наладили плотные связи с муниципалитетами Калининградской области.
                                                                                                   NewsBalt

Одна мысль про “Апелляция калининградцев к германскому «историческому наследию» приведёт к оправданию нацизма”

  1. Полный маразм. Достояние истории не может быть оправданием нацизма. Если следовать этой логике, то наименование Калининграда в честь большевика -педофила Михаила Калинина — это есть оправдание ПЕДОФИЛИИ. То есть оправданием сексуальных преступлений взрослых против детей. Как мы помним от сексуальных домогательств Калинина умерли, как минимум, две девочки — балерины Большого театра в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *