Антисемиты атакуют евреев по всей Франции

 

За последние несколько дней участились антисемитские атаки во Франции, где проживает одна из самых больших еврейских общин, сообщает JewishNews.

Вчера, 12 февраля, в Париже неизвестные обрисовали свастиками почтовые ящики с изображениями Симоны Вейль – французской еврейки, которая в детстве была узницей Освенцима и пережила Холокост. 

В тот же день жители центра Парижа обнаружили оскорбительные надписи про французского президента Эммануэля Макрона, у которого есть еврейские корни. Антисемиты написали, что он еврейская с_ка.

12 февраля в Ницце неизвестные испортили дорожное покрытие перед лицеем Симоны Вейль. Злоумышленники нанесли надпись «скинхед» перед входом в здание лицея.

По заявлениям французских властей, количество случаев антисемитизма в 2018 году выросло на 74% по сравнению с 2017 годом.

Кроме этого, уже выведена статистика, согласно которой каждые три дня случается два случая антисемитизма в стране. Французские евреи уже забили тревогу, опасаясь за свои жизни, и правительство призвало полицию расследовать все случаи.

«Те, кто совершает открыто насильственные, антисемитские или расистские действия, должны быть обвинены и сурово наказаны.»

— заявил представитель французского правительства Бенджамин Гриво.

К слову, многие считают, что во всех этих антисемитских атаках виноваты участники движения «желтых жилетов», которые уже были замечены в поддержке теории еврейского заговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *