АНОНС: Собибор: взгляд по обе стороны колючей проволоки

26 января в 17 часов на площадке Музей-квартира Альтес Хаус Altes Haus историк К.А. Пахалюк представит сборник «Собибор: взгляд по обе стороны колючей проволоки», подготовленный Российским военно-историческим обществом и НПЦ «Холокост». Презентация приурочена к 27 января — Международному дню памяти жертв Холокоста.

Начало в 17.00
Участие в лекции – бесплатное.
Участникам презентации, желающих получить бесплатный экземпляр книги, просьба зарегистрироваться по ссылке до 18 января (количество ограничено)
https://1914wwi.timepad.ru/event/886190/

Справки по телефону 335060

ALTES HAUS:
ул. Красная, 11, кв. 1
тел.: +7 (4012) 33-50-60 
моб.: +7 (911) 45-142-84 
info@alteshaus.ru

Холокост – целенаправленная политика нацистского государства по уничтожению еврейского еврейства. Ее жертвой стали 6 млн человек, из них около 2,8 млн – граждане СССР. Лагерь смерти Собибор был один из немногих лагерей, построенных непосредственно для уничтожения евреев.  «Средняя продолжительность жизни» узников в нем не превышала 2 часов. Однако в октябре 1943 г. группа заключенных во главе с советским командиров Александром Печерским сумела совершить восстание и прорваться из лагеря смерти.

В сборнике впервые публикуются последняя и наиболее полная версия мемуаров А.А. Печерского, воспоминания многих соратников по борьбе, а также свидетельства «с другой стороны»: тех, кто принимал участие в убийстве невинных людей. Материалы предваряются историческими очерками исследователей из России, Голландии и Израиля.

Итак сегодня в РИА Новости состоялась пресс-конференция и на ней представили нашу с Константином Пахалюком книгу "Собибор. Взгляд по обе стороны колючей проволоки". Участвовали так же Илья Альтман, Юрий Каннер. А Семен Розенфельд прислал нам привет из Израиля.http://pressmia.ru/pressclub/20190117/952204857.html

Опубликовано Леонидом Терушкиным Четверг, 17 января 2019 г.

Итак, сегодня, 17 января, в РИА Новости состоялась пресс-конференция и на ней представили нашу с Константином Пахалюком книгу «Собибор. По обе стороны колючей проволоки». Участвовали так же Илья Альтман, Юрий Каннер. А Семен Розенфельд прислал нам привет из Израиля. 
Леонид Терушкин

                                                                                                ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *