ОБЪЕДИНЕНИЕ ГЕРМАНИИ В РЭДИССОНЕ. 28 лет

Генеральный консул Германии в Калининграде доктор Михаэль Бансхафф пригласил в отметить объединение Германии совершенно разных людей. Не забыл и за евреев, тем паче, ЛьвовичЪ  своей персоной участвовал в этом процессе, находясь в ФРГ в то радостное немцам время. Сегодня мы от Еврейской газеты Калининграда передали в подарок консулату Еврейский календарь 5779 года. Должно же быть что-то еврейское в каждом приличном доме. 

Гостей было много, разных. Был да же замечен Аарон Гуревич, представитель ФЕОР в органах власти, прибывший из Москвы за час до мероприятия. Однако, круг его общения оказался ограничен известными в узком кругу персонажами, что не способствовало расширению связей в регионе и решению проблем евреев, находящихся в заключении. Смотрите на фото.

Прощаясь, мы благодарили Генерального консула доктора Михаэля Бансхафа за предоставленную возможность пообщаться старым добрым друзьям и познакомиться с новыми приличными калининградцами.

***  

День германского единства — национальный праздник Германии. Он отмечается в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года. Одновременно с объединением этот день провозглашен официальным национальным праздником и государственным выходным днём. Германия после поражения во Второй мировой войне (1939-1945) была оккупирована войсками СССР, Франции, Великобритании и США, соответственно и территория страны была разделена на 4 оккупационные зоны. Но начало «холодной войны», растущая конфронтация между СССР и Западом делали невозможным воссоздание единого германского государства. Поэтому западные державы приняли решение способствовать его образованию на территориях, находящихся под их оккупационным контролем. Единение Германии стало возможным лишь спустя 40 лет, и благодаря «мирной революции» в ГДР осенью 1989 года, которая и служит де-фактом объединения народа.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *