Австрия начинает борьбу с исламом

«В нашей стране нет места параллельному обществу»:
Австрия начинает борьбу с исламом

Австрия собирается закрыть семь мечетей и выслать из страны несколько десятков имамов, деятельность которых финансируется из-за рубежа, пишет Daily Mail.

Такое заявление сделал федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

«В нашей стране нет места параллельному обществу, политическому исламу и радикальным тенденциям. Это только начало», — заявил он.

По его словам, мусульманские общины нарушают принцип «позитивного отношения к обществу и государству», не желают интегрироваться в австрийское общество, попирают его законы.

Закрывать будут те мечети, которые поддерживает союз ATIB («Турецко-исламский союз культурного и социального сотрудничества в Австрии»). Одна из них носит название «Серые волки» и находится в Вене.

Её прихожан обвиняют в популяризации турецкого национализма. По словам Курца, эти шаги согласованы с Исламской религиозной общиной Австрии.

На данный момент в Австрии проверяют деятельность 40 имамов. Их подозревают в получении иностранного финансирования. Законами Австрии это запрещено.

Двое уже ожидают депортации. Всего правоохранители намерены проверить 60 из 260 имамов.

Курц уже заявлял о намерении ужесточить иммиграционные законы, сразу же депортировать беженцев, которым отказали в убежище, и принять меры для «подавления радикального исламизма в стране».

Недавно правительство объявило о планах запретить девочкам в начальной школе и детских садах носить платки — это в придачу к недавнему запрету мусульманкам скрывать лицо под хиджабами и никабами.

Ранее Сенсум сообщал, что Исламский мир не сдал экзамен по Иерусалиму 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *