БОРИСУ ОБРАЗЦОВУ 3.5 ГОДА ОБЩЕГО РЕЖИМА

Эмоции: Возмутительно.
Сегодня объявлен приговор суда главному редактору последней оппозиционной газеты Тридевятый регион и общественнику  Борису  Владимировичу Образцову за то что он просил коммерсантов Стриктума, того самого проклятого нивенского рудника, дать денег в Фонд развития Багратионовска на помощь школьникам и пенсионерам района. Фонд имеет остро социальную направленность и много лет финансируется Борисом. Много миллионов он вложил в благое дело социальной помощи. 

Евреи придумали благотворительность — Цдаку (десятину), вот и Образцов инстинктивно, по велению души старался помогать детям района,  одаривая гаджетами и дневниками,стимулирую к отличной учёбе и стариков в отдалённых посёлках, раздавая семена, понуждал к ведению приусадебного хозяйства. 
Но когда его пути свели с барыгами из Стриктума, последние пошли на подлость и спровоцировали и активно вовлекли Бориса в чистое, казалось бы дело помощи, но целенаправленно подвели под уголовщину. Хотя, обвинения следствия и прокуратуры были разбиты вчистую, суд счёл нормальным посадить в колонию порядочного отзывчивого хорошего человека. Где логика? А её нет и быть не может. Рудников уже на нарах, теперь Образцов… Оппозиционная пресса закончилась. Союз журналистов тихо и послушно молчит.

«Я в принципе никогда не проявляю агрессии, а уж тем более выпрашивая, вымаливая, а уж тем более на фонд», — продолжает подсудимый. Речь о его фонде развития Багратионовского района, а упоминаемые выше дети — это школьники из малообеспеченных семей, которые получали дорогостоящие подарки (гаджеты) в случае отличной учебы. Подробно об этом он говорил уже не раз, например, в последний; и о семенах для бабушек — тоже. Но теперь отмечает, что в идее с раздаваемыми семенами есть философский подтекст, и напоминает библейскую притчу про рыбу и удочку.

В зал заседания народу набилось под завязку, не присесть. Да и не пришлось: суд посчитал нормальным продержать всех ДВА ! стоя, десятки раз выслушивая монотонно-бубнящий шёпот судьи в душном зале. Заседание началось не с вопроса суда о ходатайствах, а с одёргивания: меня не снимать.

Пристав, нарушив Закон о СМИ, без указания суда самовольно запретил вести фото-видео съёмку, пригрозив составлением административного протокола. А на возражение Михаила Чесалина, депутата Областной Думы о том, что зачитывать надо громче, а не под нос, было брезгливо отклонено судом.

Впечатления от сегодняшнего действа тяжёлые, как физически, так и эмоционально. Отвратительно всё это, господа!

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *