ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ РАСИЗМА

Лекарство против расизма

Лекарство против расизмар. Велвел БелинскийСмотрите другие видео на www.JewishTV.ru

Опубликовано Habad.ru 14 февраля 2018 г.

Лекарство против расизма

Лекарство против расизма

Вт если бы в мире существовали лекарства против расизма, способные заставить людей жить в гармонии и согласии!

Исследователи из Королевского университета в Лондоне и с Барселонского университета вплотную подошли к изобретению такого вот препарата.

Ученыео, которые априори проверили скрытые расовые предубеждения участников эксперимента, утверждают, что им удалось найти препарат, который создает у людей иллюзию, будто их кожа приобретает другой оттенок. Последний фактор, по словам исследователей, значительно снижает их расистские настроения.

Объясняет профессор Манос Цакирис из Королевского университета в Лондоне: «Мы стремимся показать, как реагируют люди на разницу в цвете кожи. Это создает поле для того, чтобы измерить их потенциальные расовые предубеждения. Следующий шаг — создать иллюзию, будто у них — другое тело, другой цвет кожи, например, у белых участников эксперимента возникает впечатление, что у них — черная кожа. В конце эксперимента можно проверить, насколько изменились их расовые предубеждения».

Результаты эксперимента показывают явный спад расистских взглядов среди его участников.

Руководитель группы ученых считает: их исследования способны изменить поведение людей в реальном мире.

«По моему мнению, с развитием технологий виртуальной реальности и ростом их доступности, мы сможем без особых трудностей адаптировать наши выводы к образовательной среде», — говорит дальше Манос Цакирис.

Неизвестно, насколько длительными являются эффекты эксперимента. Впрочем, психологам еще предстоит изучить их влияние на деятельность мозга человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Орган автономной некоммерческой организации "Развития еврейской культуры в Калининградской области" Здесь публикуем анонсы мероприятий, статьи о традициях и культуре евреев, о межнациональных отношениях в Калининеградской области, о противодействии этническому экстремизму и антисемитизму, о нас — евреях, для евреев и не только.