Немецкий консулат расцвёл к празднику

Дорогие друзья, в это воскресенье, 3 октября исполняется 31 год с того дня, когда Германия вновь обрела свое национальное единство.
По случаю Национального дня Германии я хотел бы и должен написать Вам сегодня то же самое, что и в прошлом году …

Мы добились этого прежде всего благодаря мужеству и силе воли жителей Восточной Германии. Их мирная революция, символом которой стал звучавший на улицах многомиллионный призыв «Народ — это мы», сначала свергла диктатуру в своей части нашей страны, а затем позволила второму призыву «Мы — один народ», поддержанному результами свободных демократических выборов, стать действительностью.

К сожалению, в этом, втором пандемическом году мы не имеем возможности отпраздновать с Вами День германского единства как раньше.
Коронавирус  по-прежнему не позволяет нам проведение таких массовых мероприятий как мой приём вечером, 3 октября.

Возможно каждый из вас, как и я, одни или в узком кругу подумаете об этом историческом событии и вспомните потрясающую радостную атмосферу того времени.

Мы хотим внести свой вклад в эту память, осветив здание Генерального консульства (ул. Тельмана, 14) красочными мотивами с 18.00 до 21.00 с 3 по 5 октября включительно.

Световая инсталляция призвана символизировать не только нашу радость по случаю 31-летнего Германского единства – интегрированного в большое европейское сообщество мира, Европейский Союз – но и продолжающийся «Год Германии в России 2020/21».

Когда-нибудь мы снова будем праздновать все вместе !

С уважением, Ханс Гюнтер Маттерн

Генеральный консул, Генеральное консульство Федеративной Республики Германия

(Письмо, полученное редакцией накануне)

Смотрите: СЕГОДНЯ НАЧАЛОСЬ

***

Как праздновали раньше: http://jkaliningrad.ru/2019/10/priyom-novogo-generalnogo-konsula-v-den-edineniya-germanii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *