О нацистской поэтессе Агнес Мигель

Маленькая победа над коричневыми. С муниципального сайта калининградского курорта из рубрики «Выдающиеся люди»(!) удалена, наконец, информация о нацистской поэтессе Агнес Мигель.

В 1930-1940 годы она возглавляла в Кёнигсберге женскую ячейку НСДАП, в 1933 г. подписала «Клятву верности» военному преступнику Гитлеру, а в 1944 г. была внесена в фюрерский «Список талантливых от Бога». Немецкий писатель Эрнст Вихерт (также родом из Кёнигсберга), просидевший несколько месяцев в Бухенвальде за осуждение нацизма, после войны советовал поэтессе «замолчать навсегда». Но она не молчала. После войны, когда немцы проходили денацификацию, у Мигель было собственное мнение, которое выразилось словами: «Это я одна должна уладить с моим Богом и ни с кем другим». В современной Германии имя Мигель под запретом.

Весь этот позорный шлейф не помешал светлогорским чиновникам от туризма внести (https://t.me/vozlopyv/195) Мигель в список выдающих людей посещавших Раушен (бывшее название Светлогорска). Дураки, предатели или равнодушные?

Маленькая победа над коричневыми. С муниципального сайта калининградского курорта из рубрики «Выдающиеся люди» (!) удалена, наконец, информация о нацистской поэтессе Агнес Мигель. В 1930-1940 годы она возглавляла в Кёнигсберге женскую ячейку НСДАП, в 1933 г. подписала «Клятву верности» военному преступнику Гитлеру, а в 1944 г. была внесена в фюрерский «Список талантливых от Бога». Немецкий писатель Эрнст Вихерт (также родом из Кёнигсберга), просидевший несколько месяцев в Бухенвальде за осуждение нацизма, после войны советовал поэтессе «замолчать навсегда». Но она не молчала. После войны, когда немцы проходили денацификацию, у Мигель было собственное мнение, которое выразилось словами: «Это я одна должна уладить с моим Б-гом и ни с кем другим». В современной Германии имя Мигель под запретом.

Весь этот позорный шлейф не помешал светлогорским чиновникам от туризма внести (https://t.me/vozlopyv/195) Мигель в список выдающих людей посещавших Раушен (бывшее название Светлогорска).

Дураки, предатели или равнодушные?

Боевой листок из Калининграда

Партизан Выползов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *