Калининград — мультикультурная столица России

Сегодня состоялось знаковое Общее собрание Совета национально-культурных сообществ региона в Доме дружбы, что на Пугачёва, 26. Собрались лидеры национальных организаций региона обсудить прошлый год и поставить задачи, построить стратегию национальной политики на текущий год. Надо отметить значительное расширение Совета в прошлом году за счёт  новых национальных организаций и заметный рост интереса в создании новых национально-культурных сообществ, триггером которых сейчас является самая многочисленная и структурированная общественная организация региона — СНКС.

Все вопросы повестки, не без долгих споров, но согласовали. Положительно отметили активную инновационную деятельность нового Председателя Президиума Совета по возрождению СНКС. Особенно обратив внимание на социальную рекламу организации в Калининграде, баннерами на городских билбордах в честь 75-летия Калининградской области.

Сегодня были избраны новые лица в Президиум СНКС и целых пятеро заместителей Председателя Президиума, каждый по актуальному стратегическому направлению деятельности.

Кроме того, заслушали доклад Андрея Александровича Астахова, Председателя комиссии по межнациональны и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Калининградской области, члена СНКС и обсудили возможности сотрудничества в целях решения вопросов национальной политики России в регионе.

Гостем заседания была и представитель Областного дома народного творчества Галина Изосимовна Кузнецова, с которой подробно обсудили предстоящие совместные мероприятия и аплодировали вручению грамот участникам фестиваля национальных культур в прошлом году.

С информацией о проведении межнационального культурного фестиваля в Немане выступила заместитель Председателя по грантовым конкурсам Раиса Евгеньевна Журкова. Решили всемерно поддержать, но объявить конкурс на участие в фестивале, ввиду огрничения по количеству.

Ну а прочие вопросы решали в дружеских беседах за фуршетным столом и с лозунгом, — СНКС жив, СНКС — будет жить!

ЛьвовичЪ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *