Романтические мотивы Центра межнациональных встреч

К Международному женскому дню наши цыгане устроили премьеру. И не где-нибудь, в Центре межнациональных встреч, что на Московском, 60. Бывшая Художественная галлерея. Впервые лидеры Совета национально-культурных сообществ были официально приглашены в обитель встреч официально. Именно поэтому я, как глава светской Еврейской общины Калининградской области и Секретарь СНКС смог принять участие в массштабном культурном мероприятии РЦМВ.

Сам ЦМВ встретил не особо информативно и да же путанно: на здании ни одного указателя или вывескио месте расположения региональгого Центра межнациональных встреч, а внутри и вовсе разрыв шаблона. Не то это Центр межнациональных встреч с гербом области, не то местная Батькивщина… Вот и думай, куда попал, в региональное учреждение культуры или представительство украинской политической организации Батькивщина. Насторожило. Однако, Юлю-косу не встретил, на свой страх и риск пошёл дальше по коридорам.

Отворив офисную дверь попал в огромный гипертрофированный зал, увешанный украинскими плакатами, портретами и банерами,

множеством расставленных поодаль стульями и сценой, лаконично озаглавленной БАТЬКИВЩИНА…

Звук приятный ненавязчивый, публики много, улыбаются, аплодируют. Расслабился.

Выступающие один другого краше. За всех не стану говорить, таки, пришёл именно на наших цыган посмотреть.

Эдвард Фишерис с танцевальной группой заметно выделился сразу: цыганский голос, интонация и пластика. Рубашка с воротником на три пуговицы! А я помню цыган в брюках-клешах и высоким поясом на пятнадцать пуговиц! Это он… Цыганочки в ярких платьях подчёркивали национальный колорит своей красотой и грацией.

Я вместе со зрителями получил эстетическое удовольствие и удовлетворение хорошим вечером. А под конец встречи были общие фото участников мероприятия со зрителями.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *