Трудный 2020 сожгли на Хануке

Главная городская Ханука Калининграда прошла в парке Юность при стечении друзей пожелавших совместно сжечь ханукальным огнём, выгнать звуками шофара и растопить весельем столь трудный для всех 2020, гори он огнём!

Стой, кто идёт, предъявите вашу температуру на контроль. Наша зажигалка, Наталья Жуковская,  контролировала температуру гостей на входе в ханукальную зону праздника.

 
 
Не только для евреев, гласит наш лозунг. Таки, приглашали всех. И не говорите, что евреи не звали.  Председатель светской Еврейской общины региона, Сергей Львович Стерлин, открыл торжественную церемонию зажжения ханукальных свечей на главной городской Ханукии Калининграда.
Наталья Жуковская, после прочтения Брахи зажгла ханукальные свечи под звуки шофара. Прозвучал Гимн Израиля и веселье началось.
Ханука – это древний еврейский праздник возрождения, свечей и огня.
Отмечается он уже более двух тысяч лет. В то время Сегодня евреи по-прежнему отмечают Хануку — светлый и радостный праздник: зажигают светильники – Ханукии, огонь в которых не гаснет восемь дней и проводятся народные гулянья, одна из задач которых — мирить поссорившихся людей. Традиционные для этих дней блюда: сыр, картофельные оладьи — латкес и пончики с вареньем. Существует обычай в это время давать детям «ханукальные деньги» и играть в специальный четырехгранный волчок — севивон.
У евреев, лучший повод показать себя — проведение народных гуляний с национальными угощениями и подарками, выступлением национальных коллективов на празднике обновления, огня, света и свечей – Ханука, который мы провели заключительным кульминационным ярким мероприятием проекта.
Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
© Станислав Ежи Лец
 
Мероприятие в ФБ: https://clck.ru/SM5VK
Видео Хануки прошлого года: https://youtu.be/BwcVgdEuS-k
https://fb.watch/2nyjRdg2rQ/
 
https://fb.watch/2nyfcY0h2I/ 
13.12.2020 парк Юность главная городская Ханука.
Анатоль Шенкур даёт мастер-класс еврейских танцев. 
https://www.facebook.com/100009443820789/videos/2882747835383316
Поздравление с Ханукой от Председателя президиума СНКС Шукурбек Рахматжанович Мирзаджанов
 
Огненное шоу группы Прометей — Рождение огня. Главная городская Ханука 2020 парк Юность.   
А под конец торжества пошёл снежок.
ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *