ФИЗРА: Протон пролетел

В первый день зимы в спорткомплексе «Янтарный» состоялся матч 6-го тура Суперлиги-Париматч, где Калининградский «Локомотив» оказался сильнее саратовского «Протона» в перенесенном матче 6-го тура женской Суперлиги.

Название «Протон» впервые появилось у клуба в сезоне 2000/2001, в котором оно использовалось в рамках Кубка ЕКВ. На европейской арене «атомщицы» громко заявили о себе, дойдя до 1/4 финала, а чемпионат России они завершили на пятом месте. Следующие три года стали самыми успешными в истории «Балаковской АЭС» — подопечные Владислава Фадеева трижды подряд (с 2003 по 2005) добирались до бронзовых медалей Суперлиги, стали бронзовыми же призёрами Кубка ЕКВ-2002, а в Кубке ЕКВ-2005 уступили лишь в финале итальянскому «Сирио».

Итог матча 3-0 в пользу «Локомотива». Это победа даст уверенности, после поражения в матче с «Липецком». Самой результативной в составе «Локомотива» стала Ирина Воронкова – 20 очков (3 эйса). По 11 очков набрали Анастасия Стальная и Татьяна Ежак. У Юлии Подскальной – 9 очков (5 блоков), у Екатерины Евдокимовой – 7 очков. Дарья Рысева набрала 2 очка. 

Андрей Бойц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *