Цифровая журналистка 2020 высшей степени

Проект «Цифровая журналистка 2020» завершился 

Наш главный редактор и Председатель Общественного совета Минцифры удостоен высшей оценки по итогам обучения. (прим. ред.)

С ИТ связаны самые значимые общественно-экономические преобразования России. Повышенный интерес граждан, бизнеса и государства к темам цифровой экономики требует компетенций нового уровня от журналистов и лидеров значимых НКО.

«Проект показал большую востребованность среди журналистов, представителей госструктур и НКО. Мы благодарны всем нашим слушателям, спикерам и партнерам, которые приняли участие в этом проекте, а также региональным правительствам, которые активно подключились к участию в проекте», — заявил гендиректор АНО “Цифровые плаформы” Арсений Щельцин.

Обучение на проекте «Цифровая журналистика» прошли журналисты со всей России. Они просмотрели лекции, интервью, мастер-классы, приняли участие в написании практических проверочных работ.

На проекте выступали журналисты крупнейших российских СМИ, таких как ТАСС, RT, РБК, RNS, МИА «Россия сегодня», Вести.HiTech, СМИ2, RusBase и другие, а также представители известных ИТ-компаний, таких как Ru-Center, TrueConf, Naumen и другие. 

Среди слушателей проекта главные редакторы и корреспонденты крупных столичных, региональных и федеральных медиа, представители некоммерческих организаций, которые вовлечены в процесс продвижения цифровой экономики, финалисты кадрового конкурса “Лидеры России” и других.

«У нас очень разнообразная аудитория, но мы старались сделать наши лекции полезными для как для начинающих журналистов, представителей НКО и госструктур, так и для опытных “акул пера”. Судя по обратной связи от коллег, мы справились с поставленной задачей», — рассказал руководитель проекта «Цифровая журналистика» Владимир Зыков.

Слушатели проекта рассказали, что во время обучения многие из них завели свои блоги и каналы в мессенджерах, начали вести постоянные рубрики об ИТ в своих медиа, познакомились с представителями гос сектора, отвечающих за цифровизацию своего региона, а также с основными игроками цифрового рынка страны.

Лучшие студенты, по итогам образовательного проекта, уже начали проходить стажировку в  известных российских СМИ, а наиболее отличившиеся получили сертификат о прохождении проекта и подарки от партнеров, например, подписку на MyBook — крупнейший книжный сервис по модели подписки книг, которые будут полезны любому журналисту, начинающему или опытному. 

skillcare.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *