#ЗАЛИВАТСКИЙ

 

#Я/МЫ — Алексей Заливатский !

В правительстве обвинили Заливатского в сокрытии доходов

В правительстве обвинили Заливатского в сокрытии доходов
Алексей Заливатский. Виталий Невар / Новый Калининград
Антикоррупционная служба правительства Калининградской области обнаружила у главы администрации Янтарного Алексея Заливатского незадекларированные доходы и имущество. Об этом на оперативном совещании в пятницу, 9 октября, сообщил глава службы Александр Кириленко.

«По итогом проверки выявлены грубые сокрытия доходов, полученных Заливатским в 2019 году от реализации недвижимого имущества на сумму свыше 16 млн рублей. А также сокрытие сведений о принадлежащих ему и его супруге трёх объектов недвижимости на территории региона и в Москве», — сказал он. По словам Кириленко, доклад о результатах проверки предоставлен губернатору Антону Алиханову.

Алиханов заявил, что это грубейшее нарушение, поэтому последствия неизбежны. Он поручил первому вице-премьеру Алексею Родину провести совещание в Янтарном.

«С учетом этой ситуации я прошу Алексея Борисовича вместе с коллегами из управления внутренней политики сегодня желательно собрать коллег в совете в Янтарном, довести до них непосредственно документы, чтобы они могли ознакомиться со всем. И, скорее всего, уже на следующей неделе мы внесём предложение совету относительно решения вопроса о доверии или недоверии главе администрации», — пояснил губернатор.

Он также заявил, что необходимо провести «не формальный конкурс (на должность сити-менеджера — прим. «Нового Калининграда»), а настоящую битву за идеи развития посёлка».

«Многие годы не решаются проблемы с водоснабжением, водоотведением, хотя деньги выделяются. Я понимаю, что нужно заниматься туризмом, но программа развития должна быть про жителей посёлка, а не про тех, кто туда приезжает на тёплые выходные. Это, конечно, тоже важно, но людьми надо заниматься, которые там живут», — подытожил глава региона.

Алексей Заливатский сообщил «Новому Калининграду», что сейчас находится на больничном. По его словам, сделку по продаже имущества он провёл в 2020 году, поэтому не должен был декларировать этот доход в 2019-м.

«Вопросы антикоррупционный отдел правительства мне задавал на эту тему, я предоставил развёрнутые объяснения, что речь идёт о сделке, которая была зарегистрирована в 2020 году. Полученные доходы будут задекларированы в 2020 году в полном объёме, — сказал он. — По поводу московского объекта, это квартира, которая была оформлена на супругу в момент приватизации в 1994 году её родителями, и супруга просто об этом не знала. И в ЕГРН данное имущество не значилось. Она не знала, поэтому не указывала имущество».

Глава Янтарного Алексей Заливатский: Я — командный игрок

От редакции 
Нет идеальных людей. И безгрешных мэров — тем более. Глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский добился того, что провинциальный посёлок стал известен, в том числе, благодаря пляжу с «Голубым флагом» — впервые в России. Но многие называют Заливатского «мэром туризма, а не горожан». В октябре 2020 года о сити-менеджере заговорили и по другому поводу — как о фигуранте скандала: антикоррупционная служба региона обвинила его в сокрытии дохода и имущества. Мы предоставили Заливатскому возможность самому объяснить ситуацию в программе Елены Воловой «Что происходит».  https://klops.ru 

Антон Алиханов вынес «приговор» мэру Янтарного Алексею Заливатскому

Янтарный стал слишком лакомым куском, чтобы им управлял чужак.
Антикоррупционная служба правительства Калининградской области обнаружила у главы администрации Янтарного Алексея Заливатского незадекларированные доходы и имущество. Об этом на оперативном совещании в пятницу, 9 октября, сообщил глава службы Александр Кириленко.
«По итогам проверки выявлены грубые сокрытия доходов, полученных Заливатским в 2019 году от реализации недвижимого имущества на сумму свыше 16 млн рублей. А также сокрытие сведений о принадлежащих ему и его супруге трёх объектов недвижимости на территории региона и в Москве», — сказал он. По словам Кириленко, доклад о результатах проверки предоставлен губернатору Антону Алиханову.
Алиханов заявил, что это грубейшее нарушение, поэтому последствия неизбежны. Он поручил первому вице-премьеру Алексею Родину провести совещание в Янтарном.
«С учетом этой ситуации я прошу Алексея Борисовича вместе с коллегами из управления внутренней политики сегодня желательно собрать коллег в совете в Янтарном, довести до них непосредственно документы, чтобы они могли ознакомиться со всем. И, скорее всего, уже на следующей неделе мы внесём предложение совету относительно решения вопроса о доверии или недоверии главе администрации», — пояснил губернатор.
Он также заявил, что необходимо провести «не формальный конкурс (на должность сити-менеджера — прим. «Нового Калининграда»), а настоящую битву за идеи развития посёлка».
«Многие годы не решаются проблемы с водоснабжением, водоотведением, хотя деньги выделяются. Я понимаю, что нужно заниматься туризмом, но программа развития должна быть про жителей посёлка, а не про тех, кто туда приезжает на тёплые выходные. Это, конечно, тоже важно, но людьми надо заниматься, которые там живут», — подытожил глава региона.
Алексей Заливатский сообщил «Новому Калининграду», что сейчас находится на больничном. По его словам, сделку по продаже имущества он провёл в 2020 году, поэтому не должен был декларировать этот доход в 2019-м.
«Вопросы антикоррупционный отдел правительства мне задавал на эту тему, я предоставил развёрнутые объяснения, что речь идёт о сделке, которая была зарегистрирована в 2020 году. Полученные доходы будут задекларированы в 2020 году в полном объёме, — сказал он.
— По поводу московского объекта, это квартира, которая была оформлена на супругу в момент приватизации в 1994 году её родителями, и супруга просто об этом не знала. И в ЕГРН данное имущество не значилось. Она не знала, поэтому не указывала имущество».
Источник: Новый Калининград
P.S. Стоит отметить что Алиханов давно недолюбливал мэра Янтарного за своенравность, креативность, и популярность у жителей Калининградской области, поэтому люди, понимающие толк в том, что творят в регионе «молодые технократы» нисколько не удивились.
На место Заливатского уже появились желающие из правительства области, и есть высокая вероятность, что на кресло градоначальника возродившегося курорта будет назначен очередной «пацанчик» зарекомендовавший себя высокой лояльностью к губернатору.
Застройщики уже стучат копытами и остаётся только догадываться во что превратят Янтарный после ухода Заливатского.
Напомним так же, что все расследования на тему недвижимости «эффективного менеджера» Натальи Сибирёвой, ставшей правой рукой Алиханова остаются без внимания главы антикоррупционной службы правительства — Александра Кириленко.

Алиханов прокомментировал возможные нарушения Заливатского

09.10.2020 12:20    © Фото: Алексей Шабунин    

Алиханов прокомментировал возможные нарушения Заливатского
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 9 октября 2020 года, на оперативном совещании сообщил подробности о материалах про возможные коррупционные нарушения главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского.

Ранее в его адрес прозвучали обвинения со стороны руководителя ведомства по борьбе с коррупцией в регионе.

Глава региона выступил по окончании доклада в рамках дискуссии:

«Заливатский. Поступили материалы от УМВД. Там, правда, ещё есть сюжет по подлогам. Уголовное дело расследуется. Есть опять какая-то схема, взятием в аренду, якобы реконструкцией и выкупом задёшево и перепродажей задорого (…). Что нам надо принять в плане административных регламентов, чтобы мы могли понять, была ли реконструкция? Как продолжалась эта вакханалия, так и продолжается. (…) Что касается этой ситуации с Алексеем Сергеевичем. Десятки миллионов рублей, которые не декларируются. А потом ещё есть: купил в течение года земельный участок и продал в течение года. А потом не задекларировал. Эти нарушения серьёзные. Прокуратура внесла в наш адрес представления. Не будет такого, что давайте мы тут 16 млн в декларации подотрём. Мы не будем терпеть такого отношения к региональным органам власти, к обществу. Вы в первую очередь служащие, и должны заниматься общественным интересом».

Далее слова Антона Алиханова прозвучали более чем определённо:

«Некоторые главы администрация у нас кроме как бизнесом ничем больше не занимаются. Может быть, вам тогда в бизнес вернуться?»

Губернатор вернулся к истории в Янтарном: он поручил Алексею Родину собрать совет депутатов в Янтарном на совещание:

«На следующей неделе мы внесём предложение совету о доверии-недоверии главе администрации. Многие годы в Янтарном не решаются проблемы с водоснабжением, водоотведением. Я понимаю, что нужно заниматься туризмом. Но программы развития должны быть про посёлок, про жителей посёлка, а не про тех, кто туда приезжает».

Алексей Заливатский :
 
Владимир Кайрис
В Калининграде запускают флешмоб в защиту Заливатского

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ: КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ ЗАНЯТЬ МЕСТО ГЛАВЫ ЯНТАРНОГО

Сделка купли-продажи недвижимого имущества на сумму свыше 16 млн рублей на имя Алексея Заливатского была зарегистрирована в феврале 2020 года. Об этом глава Янтарного сообщил в телефонном интервью радио «Балтик Плюс».
«Все доходы, полученные по сделкам 2020-го, отражаются в декларации 2021 года. О чем я указал в своих пояснениях в службе по антикоррупции.
— (корр.) Предполагаете, что Ваш дедлайн когда-то может случиться? Кто-то другой может занять Ваше место?
— Кому-то хочется, наверно.
— Скорее всего, хочется?
— (корр.) Кому-то хочется»…..
Напомним, сегодня на оперативном совещании в правительстве Калининградской области Антон Алиханов заявил, по итогам антикоррупционной проверки выяснилось, что Заливатский скрыл доходы в размере 16 млн рублей, полученные в 2019 году от реализации недвижимого имущества. По словам губернатора, это грубейшее нарушение, последствия неизбежны и предложил местным депутатам уволить главу. Пользователи соцсетей запустили флешмоб в защиту градоначальника #Я/МЫ — Алексей Заливатский 
 
ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *