ЯНТАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ОТКРЫЛ СЕЗОН ФЕСТИВАЛЕЙ

Открытием фестиваля национальных культур «Янтарный калейдоскоп» в Зеленоградске был открыт сезон фестивалей и массовых мероприятий 2020. Ура!

В Зелеке на Розе ветров националы участвовали в фестивале национальных культур и выставляли национальные подворья. А с большого экрана весь день крутили наши ролики. Вот и евреи со своей Ханукой остатком ролика попались мне на мобильник.
Уже всё закончилось, я на Вулкаше объехал круг с прощальным сигналом и домой… встречать Евроновый год.

Наш Гофман с докладом. «Неизвестно, кто здесь больше русский…» Давно никто не слышал этого легендарного деятеля национальных культур. Так, послушайте создателя цитадели национальных фестивалей и дружбы народов, бессовестно выдворенного захватчиками из созданного им Немецко-русского дома.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным Пятница, 18 сентября 2020 г.

Встречайте доклад активистов Социально-исследовательского центра Русской культуры «Летавица». Задорные девчата, просто огонь! Мне очень понравились.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным Пятница, 18 сентября 2020 г.

Президент  КРОО «Арт-Содружество», организатор мероприятия, Шарова Елена  Борисовна дала интервью Вестям о сегодняшнем событии.

Среди участников форума замечены как известные активисты, так и работники культуры.

Море  волновалось. Как чувствовало…

Флаги трепал добротный ветер.

Но, украинцам клуба «Свитанок» хотелось песен.

Представители коренных народов севера, наши якуты и вовсе ветер не замечали. Развернули подворье и радовали горожан.
Русская культура на подворьях была представлена монументальным зодчеством, пирожками и сбитнем.
Другая часть форумчан проводила время за приятным общением и слушанием докладов и презентаций. В которых сегодня заметно отличились польская «Полония» и русские исследователи экспериментальной культуры «Летавица».

Виктор Гофман сегодня говорил о мире и дружбе, смотрите видео выше.

Обед был по расписанию и весьма кстати.

Весьма интересный доклад Дарьи Люлюковой с серией этнических портретов был подтверждён оригиналами, выставленными в холле отеля «Самбия».

Председатель Совета национально-культурных сообществ региона, Шукурбек Мирзаджанов выступил с анонсом планов деятельности СНКС, рассказал о работе самой влиятельной межнациональной организации области в деле этнического мира и предложил внести в итоговый документ форума и Круглого стола предложение придать городу Калининграду статус мультикультурной столицы России, как самого многонационального региона. 


Интересных докладов и инициатив сегодня было много. Видно, активисты засиделись по карантинам.
Клуб «Свитанок» продемонстрировал интересные этнические решения, которые предложил вносить в повседневный обиход и показывать модные наряды с национальными приправами.  

Центр межнационального сотрудничества Калининграда представила его добрая фея, Людмила Викторовна.

А в Королевском дворике «Самбии» творил и завораживал самый известный в Мире стеклодув-художник Юрий Леньшин. И куда смотрит Министерство культуры, когда такие таланты в своём отчестве известны куда меньше, чем за рубежом.

Ну и как уйти с еврейского подворья не испив кошерной водицы…

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *