цыгане — потомки израильского племени Симеона

Израильский ученый:

Еврейско-цыганский форум созывался в Иерусалиме, чтобы отпраздновать связь между двумя народами.

Несколько лет назад Шмуэль Авукия, израильский библейский энтузиаст, изучал еженедельную паршу, когда его поразило своеобразное предложение. «И сказал Исав: позволь мне теперь оставить с тобой часть народа, который со мной», — говорится в книге Бытия, глава 33, и Авукия задумался, кто же этот народ. Спустя годы трудных исследований Авукия придумал ответ, который, как он считает, является ответом: Библия делает конкретные ссылки на цыган, которые являются потомками израильского племени Симеона.

Avukia начал делиться своими идеями в Facebook и быстро нашел сторонников среди евреев и цыган. На прошлой неделе он и несколько десятков израильтян встретились в Иерусалиме на первом заседании Еврейско-цыганского форума, который также привлек 60 французских цыганских туристов, которые специально приехали в город.

«Цыгане знают, что они еврейского происхождения, но у них нет доказательств», — сказал Авукия израильской прессе. «Я считаю, что, объединив свои исследования и новые знания, которые мы узнаем о цыганской общине, ее происхождении и традициях, мы сможем еще больше соединить точки».

Тем, кто считает, что эта связь надуманна, Авукия напоминает, что нацисты пытались уничтожить только двух человек, евреев и цыган, историческая связь, добавил он, «что мы просто не можем игнорировать и это говорит о том, что мы» мы обнаружили потерянное племя.

В дополнение к переписке с тысячами цыганских и еврейских ученых, которые просят его предоставить дополнительные доказательства в поддержку его идей, Авукия работает над тем, чтобы представить свои выводы в книге и видео, чтобы представить его нескольким ведущим раввинским властям Израиля. Он почти уверен, сказал он, что большинство людей начнут с отрицания логики его утверждений.

«Конечно, люди будут пытаться это отрицать», — сказал он. «Но я верю в еврейскую логику, что в конечном итоге происходит только то, что кажется невозможным, например, создание государства Израиль. Это тоже была мечта, которая казалась абсолютно воображаемой, но мы здесь. Это то, как я вижу вещи, разворачивающиеся с цыганами. Это процесс, и мы только начинаем, и мы должны действовать медленно и разумно, но если это правда, в конечном итоге это выйдет ».

ЛИЭЛЬ ЛЕЙБОВИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *