ВПЕРВЫЕ В ШАХМАТНОЙ ИСТОРИИ РЕГИОНА!

ШАХМАТНЫЙ ОН-ЛАЙН МАТЧ С ИЗРАИЛЬСКОЙ КОМАНДОЙ!

С некоторых пор, к сожалению, все очные тренировки и соревнования стали невозможны. Шахматистами и тренерами Калининградской областной школы по шахматам была реализована альтернативная возможность продолжения спортивной шахматной деятельности. Тысячи сыгранных на шахматных сайтах партий, десятки снятых и размещённых на сайте спортивной школы учебных видеороликов, занятия по Skype и с использованием Zoom, рассылки учебных позиций и т.д.

Апофеозом этой напряжённой деятельности стал проведённый при поддержке регионального Министерства спорта матч с израильской командой города Ришон-ле-Цион. Там сильная команда, потому что в Ришоне работает «наш человек»😁 — мастер ФИДЕ Глеб Каганский — выпускник нашей школы, давно живущий, играющий и тренирующий в Израиле. 

Предварительная договорённость с ним о матче была быстро реализована. Основным переговорщиком с нашей стороны выступил старший тренер спортивной школы, мастер ФИДЕ Петр Лукинов — они с Глебом Каганским вместе тренировались и дружат с детства!😁 Договорились — в командах только юные шахматисты — до 18 лет, в т.ч. девочки.

Играли на базе шахматного клуба «Королевский гамбит», расположенного на игровой площадке lichess.org, созданного тренером нашей школы Сергеем Яриной!
Играли по системе «Arena». Всего 67 участников: 41 — наши, 26 — из Ришона. Контроль — 7+3.

Жеребьевка по программе выдаёт соперника каждому игроку, причём игрок может уменьшить себе время, а при победе ему начисляются дополнительные очки! Более того, разные игроки могут сыграть различное количество партий!
Система напоминает шахматную драку «стенка на стенку»!😁 Однако всё происходит под контролем компьютера, который подсчитывает как личные, так и командные очки!
В грандиозной рубке со счетом 201 — 191 победила наша команда!

Лучшие из нашей команды: Влад Шереметьев, Никита Беденко, Кирилл Батырев (6 из 6-ти!), Даниил Субатович, Егор Чалов, Федя Разумов, Илья Путинцев, Степан Арутюнов, Дмитрий Филипчик.
Отличились девчонки: Мари и Ани Аванян, Зоя Дмитриевна Чумакина, Мария Цвылева, Элизабетта Артюхова.
Надо отметить, что старались все!
Блестяще выступил израильтянин Гай Левин — часто пользовался укороченным контролем, был уверен в себе, при этом сыграл больше всего партий и набрал больше всего очков!
Вместе с Алексеем Садохиным ( мой зам. и помощник ) контролировали ход матча на своих рабочих местах — все прошло образцово! 😁

Подобные матчи сделаем традиционными! 
Теперь думаем — как поощрить участников матча, а также организаторов!

Леонид Горин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *