РУССКИЕ: евреи, азербайджанцы, армяне, украинцы и русские защитили ресторан «Пушкин»

Евреи, азербайджанцы, украинцы и русские защитили ресторан «Пушкин» от погромщиков
в Сан-Диего

Заведение Pushkin Russia Restaurant в Сан-Диего (штат Калифорния) осталось нетронутым после погромов, устроенных чернокожим населением в последние дни в США.

Секрет прост – его охраняли вооруженные люди, решившие не отдать любимый ресторан на поругание грабителям и мародерам.

Как рассказал владелец ресторана Айк Газарян, перебравшийся в США из Пятигорска в 1998 году, его друзья, «люди по большей части республиканских взглядов», обладающие лицензиями на оружие, приехали с пистолетами и дробовиками, чтобы защитить любимое заведение.

«Мимо нас очень много людей проходило, но никто даже не посмел. Ребята у нас крепкие, они прошли мимо нас», — сообщил на видео Айк за три минуты перед нашествием очередной толпы. В дальнейшем слышно, как он наставляет защитников «никого не провоцировать», и видно, как мимо проходит угрожающего вида толпа.

Некоторые даже вполне приветливо заговаривали с защитниками ресторана, одобряя их поведение. Однако Айка их улыбки не слишком радовали — он знал, что это те самые люди, которые только что громили соседние здания.

Как рассказал Газарян российскому информационному агентству «Новости», грабители хорошо организованы и по большей части приехали из других городов: «У них есть рации, свои разведчики. Они разделяются на мелкие группы, а потом собираются вместе, присоединяются к другим протестующим. Есть те, кто вооружен молотками и битами, они бьют витрины и двери, давая остальным возможность поджигать и грабить».

«У нас тут настоящий коктейль наций или советский интернационал, которым раньше в СССР гордились: я — армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают», — сказал Газарян журналистам.

Фотографии воинственно настроенных людей под вывеской Pushkin Russia Restaurant широко разошлись по американским аккаунтам в социальных сетях, правда, со сделанной кем-то юмористической надписью «Русская мафия обороняется всеми силами». Эту надпись всерьез никто не воспринял, и многие американцы одобрительно отнеслись к сплоченности двенадцати друзей и к тому факту, что они решились противостоять толпе погромщиков.

Возможно, защиту облегчило то, что Сан-Диего — не негритянский город, подавляющую часть населения там составляют белые и латиноамериканцы. Но и там в минувшие дни наблюдались грабежи и погромы, хотя и в меньших масштабах, чем во многих других местах.

https://stmegi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *