Адвокат Добровинский представляет семью погибшего в ДТП с Ефремовым

Адвокат Александр Добровинский вошел в дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова в качестве представителя потерпевших — семьи погибшего водителя-курьера Сергея Захарова. Об этом сообщил сам Добровинский. «Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей. Для меня как для адвоката важно быть полезным человеку, которого я защищаю, а в данном случае я понимаю, что могу принести пользу нашему обществу, и именно поэтому я буду вести это дело бесплатно», — заявил РБК Добровинский.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Автомобиль Jeep Grand Cherokee под управлением актера, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы, его экстренно госпитализировали, и к утру он скончался в НИИ им. Склифосовского. После этого дело, возбужденное в отношении Ефремова, переквалифицировали с ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) на более тяжкую ч. 4 той же статьи. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Сразу после ДТП у Ефремова взяли объяснения и отпустили под подписку о невыезде. Утром после смерти Захарова актер был вызван на допрос в полицию, но не явился на него. По адресу, который артист ранее назвал полицейским, он не был обнаружен — его нашли в другой квартире в результате оперативных мероприятий. 9 июня Таганский суд по ходатайству следователя из столичного УВД по ЦАО отправил Ефремова под домашний арест.

В крови Ефремова обнаружили следы наркотических веществ — кокаина и каннабиноидов, сообщали источники РБК, ТАСС и Telegram-канала 112. Актера направят на психиатрическую экспертизу.

https://stmegi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *