Наконец! Раввины разрешили иудеям есть сало

Кошерное сало

Теперь в Израиле можно есть мясо… искусственное. Известный раввин назвал клонированную свинину кошерной и призвал употреблять ее с молочными продуктами.

Основатель организации «Цохар» раввин Юваль Черлов назвал искусственное мясо кошерным и позволил есть его с молочными продуктами. По его словам, мясо, сделанное в лабораториях из клеток животных, во время всех технологических обработок теряет свою первоначальную сущность. Поэтому употребление такого мяса не должно запрещаться правилами кашрута. Рабби Черлов уточнил, что есть можно даже «клонированную» свинину.

«Когда клетка свиньи и ее генетический материал используется в производстве пищи, клетка утрачивает свою первоначальную сущность и таким образом она не подпадает под запрет. Это фактически не мясо, так что его можно есть с молочными продуктами,» — объяснил он.

Во время своего выступления на симпозиуме «Наука и Галаха» в университете Бар-Илана в Рамат-Гане Черлов сказал о том, что власти Израиля должны расценить искусственное мясо как отличное решение многих глобальных проблем, включая голод, загрязнения природы и использование животных в предпринимательской деятельности.

Напомним, в 2016 году на прилавках израильских магазинов появилось кошерное «сало», выращенное искусственным путем. Годом позже была создана декларация, в которой вегетарианство названо «кашрутом XXI века». Под документом подписались более 70 раввинов из разных стран.

https://isroe.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *