Присоединяйтесь к акции #МыПомним

Акция «Мы помним\We remember» проходит в преддверии 75-летия освобождения Освенцима и Международного дня памяти жертв Холокоста. Для участия в акции нужно сфотографироваться с надписью #МыПомним .

Всемирный еврейский Конгресс (ВЕК) запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

В рамках проекта любой член еврейской общины, и не только!, в любой точке Мира сделать фото с небольшим плакатом или табличкой, на которой будет написано #МыПомним . Затем фотографию следует загрузить в свой аккаунт одной из популярных социальных сетей (Facebook, Twitter или Instagram) и добавить хэштег  #WeRemember .

Для тех, кто не пользуется социальными сетями или по каким-то другим причинам не хочет выкладывать фото в своем аккаунте, предлагается альтернативный вариант участия во флэшмобе — фото можно отправить на электронную почту проекта weremember@wjc.org.

Цель проекта — обратить внимание общества на возрастающее количество антисемитских инцидентов в Мире, а также рассказать о Холокосте тем, кто о нем не слышал или же отрицает его реальность. Организаторы надеются, что «Мы помним» станет самой большой мемориальной акцией за всю историю существования социальных медиа.

Можно и так.

***

Актуальность Дня памяти жертв Холокоста обусловлена тем, что сегодня в соседних с Россией государствах – Украине и в странах Балтии – созданы благоприятные условия для возрождения и процветания неонацистской идеологии и практики, происходит открытая героизация бандеровцев и «лесных братьев», войск «ваффен – СС» и других колаборационистов, проводятся факельные шествия неонацистов, популяризируется символика нацизма, проповедуется деление граждан на людей «первого сорта» и «недочеловеков».

Этой политике практически открыто попустительствуют США и многие страны Западной Европы, занимающие ярко выраженную русофобскую и антироссийскую позицию, применяющие практику двойных стандартов в отношении нацизма в своих странах и за рубежом, и считающие, что подобная политика руководства Украины и стран Балтии направлена против России, а потому её предпочтительно не замечать.

Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *