ПАСКУДСТВО

Московский ревизионизм Холокоста

Премьер-министр Польши: Европа не должна позволять России переписывать свою историю.

Посетитель смотрит на фотографию крематорий, использованных в нацистском лагере смерти Освенцим | Эммануэль Дунанд 

ВАРШАВА. Поскольку мир отмечает 75-летие со дня освобождения Освенцима, Россия пытается переписать историю. Советский Союз был далеко не «освободителем», а сторонником нацистской Германии и виновником собственных преступлений — до и после освобождения Освенцима.

Для Западной Европы этот трагический период европейской истории закончился в 1945 году поражением нацистского режима Германии. Но для многих европейских стран провозглашение мира не означало конец трагедии, а только начало новой.

Советская оккупация, которая продлилась еще 45 лет, унесла миллионы жизней и лишила Польшу и Центральную Европу их независимости и шансов на нормальное экономическое развитие.

Во время своей оккупации советский режим также продавал искаженную версию истории и Второй мировой войны, которая утверждала, что СССР «освободил» Европу от нацизма и проигнорировала реальную роль Москвы в конфликте.

Советский Союз не «освободил» Варшаву, как утверждают российские власти.

Это ложное повествование сегодня реабилитируется и снова используется, поскольку Россия пытается обременять Польшу и другие европейские страны ответственностью за сотрудничество с немецким диктатором Адольфом Гитлером.

Пытаясь представить Советский Союз в качестве спасителя мира от нацизма, президент России Владимир Путин пренебрегает военной агрессией Москвы не только против Польши, но и против стран Балтии — Литвы, Латвии и Эстонии — в июне 1940 года, и своим решением спровоцировать » Зимняя война «с Финляндией с ноября 1939 года по март 1940 года.

Эта сталинская версия истории не только фактически неточна, но и оскорбляет память миллионов жертв коммунизма.

На самом деле, именно союз между нацистской Германией и СССР в 1939 году проложил путь к началу Второй мировой войны. Третий рейх не смог бы восстановить военный потенциал Германии без поставок советских природных ресурсов и военного сотрудничества. Он не смог бы так легко победить Польшу и Францию ​​и не имел бы такой большой свободы в подготовке разрушительного механизма Холокоста.

Советский Союз не «освободил» Варшаву, как утверждают российские власти. Красная Армия лениво смотрела на агонию Варшавы. Два восстания города — первое в еврейском гетто в 1943 году, второе во всем городе в 1944 году — свидетельствовали о беспощадности немецких преступлений. Но в то время как жители Варшавы с надеждой ждали помощи, Иосиф Сталин никогда не приказывал Красной Армии вмешаться.

И хотя Красная Армия в конце концов освободила Освенцим, лагерь мог быть освобожден полгода назад. Летом 1944 года Советская армия стояла в 200 километрах от Освенцима, но наступление было остановлено, что позволило немцам отступить и организовать марши смерти до января 1945 года. Спасение евреев никогда не было приоритетом для Сталина и Красной армии.

Нельзя мириться с новыми попытками изобразить Польшу как преступника, а не жертвы.

Польские потери, вызванные Второй мировой войной, являются одними из самых высоких в мире: 6 миллионов поляков были убиты, в том числе 3 миллиона польских евреев. Страна была полностью разрушена.

Несмотря на возможность сурового наказания, поляки создали goegota, подпольную организацию, чтобы помочь евреям под немецкой оккупацией. Польское правительство в изгнании в Лондоне изо всех сил пыталось рассказать миру правду о немыслимом зле Холокоста, символом которого остается лагерь смерти Освенцим-Биркенау. В Польше сотрудничество с немцами или обвинение евреев в сокрытии было наказано смертным приговором внутренней армии, подпольной армии польского государства. И эти предложения регулярно исполнялись.

Правда о Второй мировой войне и судьбе Центральной и Восточной Европы является неотъемлемой частью трагического наследия Европы. Вот почему объединенная Европа должна решительно выступить против фальсификации истории 20-го века.

Российская историческая пропаганда о Второй мировой войне является недостойной ложью и ложной попыткой обвинить других в действиях Советского Союза. Это свидетельство того, что страна никогда не считалась с истинными издержками своего тоталитарного наследия.

Европейский Союз был создан для того, чтобы трагедия, которая произошла в первой половине 20-го века, больше никогда не повторилась. Мы не можем позволить другим переписать нашу общую историю.

https://www.politico.eu/article/moscows-holocaust-revisionism-world-war-russia-auschwitz-nazi-germany-soviet-union/?fbclid=IwAR2ZeajKDhD_7BvvzqkWp7SkalUE5eTiNwsdlW5p403EnwTvIDNlu1LgVbY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *