Памятная доска Пинашеку открыта

17 января в на Советском проспекте, 120 на фасаде здания центральной водопроводной станции торжественно открыли Памятную доску поэту, писателю, краеведу, создателю музея Водоканала города Калининграда и активисту светской Еврейской общины региона — Александру Николаевичу Пинашеку. В день его рождения и 10-летний юбилей созданного им музея «Водоканала».

На церемонии выступил директор МП КХ «Водоканал» Дегтярёв Владимир Викторович, председатель Союза российских писателей Бартфельд Борис Нухимович декламировал стихи под шум и рокот проезжающих мимо авто.

Выступил Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич, близкий друг виновника мероприятия. Сказал тёплые слова как он песни пел… и каким он Парнем был: искромётный балагур, писатель и поэт, бард и весельчак…

Выступил автор Памятной доски, скульптор, член Союза художников России Мороз Федор Алексеевич и сын Александра Николаевича — Николай Александрович, пригласив к открытию Памятной доски авторов Дегтярева В.В., Мороза Ф.А.

Пришли те, кто знал Александра Николаевича, интересовался его творчеством, открыть памятную доску.

Это музейный экспонат, удостоверение отца Александра Николаевича, отдавшего полжизни водоканалу.

И такие теперь экскурсоводы ждут вас в музее.

Уважаем. Помним. Любим.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *