«Майданек»: исследования, документы, воспоминания.

Концентрационный лагерь Майданек. Исследования. Документы. Воспоминания

4 января в музее-квартире Altes Haus, автор книги Константин Пахалюк презентовал сборник исследований, документов, воспоминаний «Майданек». Это первая книга на русском языке, которая рассказывает о немецком концентрационном лагере Майданек, находившегося на окраине польского города Люблин.

Зал, где происходила презентация книги заполнился неравнодушными людьми, историками, работниками культуры. Константин много рассказывает и лагерях смерти и престпулениях нацистов, как работали лагеря. Многие с интересом пришли послушать, так как помнят по прошлой презентации книги «Собибор». Константин рассказал, о том что неизвестного ожидает читателей в книге. О том как создавался лагерь и для каких целей. Сборник основан на рассказах свидетелей, исторических справках. Рекомендовано для тех кто не забывает историю своего народа.

Главный редакция «Еврейской газеты Калининграда» вручил Константину фирменный календарь и кружку с логотипом газеты. Экземпляр издания был подарен хозяину музею-квартиры Altes Haus Александру Быченко за гостеприимство.

Книгу можно приобрести на сайте издательства «Пятый рим»

Как пишет сайт издателя сборника…
Перед вами первая книга на русском языке, посвященная этому лагерю смерти. Впервые публикуются ключевые документы Польско-советской чрезвычайной комиссии, воспоминания выживших в нем узников, переводы с немецкого и польского языков. Майданек считался одним из наиболее ужасных и одновременно прибыльных концлагерей СС. Некоторые вновь прибывшие узники всеми правдами и неправдами пытались после нескольких дней пребывания перевестись в Аушвиц (Освенцим), ибо не могли выдержать жутких условий содержания.

Андрей Бойц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *