«Евреи, вон!»

Свастика и антисемитские граффити в хасидских кварталах Эссекса

В воскресенье утром на острове Канви, в Эссексе (Восточная Англия) местные жители обнаружили следы вандалов, разрисовавших свастиками и антисемитскими слоганами гаражи и несколько автомобилей.

Остров Канви в устье Темзы, расположенный к северо-востоку от Лондона, является местом жительства многочисленной еврейской ортодоксальной бщины, перебравшейся сюда за последние несколько лет из Северного Лондона из-за высокой стоимости жизни и дороговизны жилья. Представители хасидской общины стали скупать недвижимость на острове и даже и открыли на Канви еврейскую школу.

Коренные жители Канви-Айленда, в подавляющем большинстве христиане, которые голосовали за Brexit и считаются националистами, поначалу приняли новых соседей благосклонно – религиозные евреи остановили падение цен на жилье, которые в последнее десятилетие значительно снизились из-за отсутствия спроса. Однако инциденты на почве антисемитизма все же участились. Stmegi ране

е сообщал, что в конце октября на Канви-Айленде было совершено нападение на религиозного еврея, которого защитил от нападавших местный житель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *