Большинство преступлений на почве религии в США направлено против евреев

Почти 60% преступлений на почве ненависти, основанных на религиозных предрассудках, были мотивированы антисемитизмом, сообщило ФБР во вторник, 12 ноября, сообщает Newsweek.
В 2018 году, согласно отчету ФБР, 57,8% преступлений на религиозной почве относятся к категории антиеврейских. В общей сложности 896 антиеврейских преступлений было зафиксировано местными и федеральными властями. 

Количество антисемитских преступлений в 2018 году сократилось по сравнению с предыдущим, когда их было зафиксировано 976. Однако доля преступлений, направленных против евреев, осталась неизменной. Около 58% преступлений на религиозной почве в 2017 году имели антисемитские мотивы, примерно столько же, сколько и в 2018-м.

«Недопустимо, чтобы евреи и еврейские организации продолжали оставаться главными объектами нападений на почве межрелигиозной ненависти, — заявил генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. — Нам необходимо предпринять решительные действия для решения этой серьезной проблемы».

Широкое возмущение общественности вызвали два недавних антисемитских преступления в Нью-Йорке. Следственная группа, специализирующаяся на преступлениях на почве ненависти в нью-йоркском отделении полиции заявляет, что исследует подлинность фото, распространившегося в социальных сетях, на котором изображена остановка метро, ​​испорченная свастиками и граффити неонацистов. Другой инцидент, по-видимому, тоже антисемитский, заключается в том, мужчина пытался разбить окна в еврейской школе для девочек в районе Краун-Хайтс в Бруклине.

EJGr96SXsAUzLMg.jpg

Число преступлений на религиозной почве в США в последние годы резко возросло. В 2015 году ФБР зарегистрировало 6837 правонарушений, 1354 из которых были мотивированы религией. К 2018 году их общее число возросло до 8327, при этом 1550 человек стали жертвами религиозных предрассудков.

Гринблатт во вторник призвал Конгресс поддержать проект Закона о борьбе с ненавистью и угрозами равенству. Законопроект, представленный в палату республиканцем Питом Олсоном и демократом Доном Бейером, будет способствовать сбору данных о преступлениях на почве ненависти в местных правоохранительных органах и поддержанию государственных горячих линий по преступлениям на почве ненависти.

«Мы настоятельно призываем Конгресс немедленно принять закон под условным названием NO HATE (НЕТ НЕНАВИСТИ)», — сказал Гринблатт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *