МЕДИАФОРУМ ЭТНИЧЕСКИХ СМИ РОССИИ

В Москве прошёл третий Международный Медиафорум этнических СМИ.

В нем приняли участие более 350 участников из 57 регионов России, в том числе более 200 представителей СМИ из 151-го федеральных и региональных информационных агентств, печатных изданий, радиостанций и телевизионных компаний. Среди них и наш главред Еврейской газеты Калининграда Сергей Львович Стерлин, который был приглашён на форум как издатель единственного этнического СМИ региона. Основной вопрос, который обсуждали журналисты: как отражается тема патриотизма в современных, в том числе и молодежных СМИ, а также возможности продвижения национальной, этнической и патриотической повестки в современных масс-медиа.Начинается lll Медиафорум этнических СМИ в большом зале издания Россия сегодня на Зубовском бульваре. Зал ещё пуст, но в фойе  уже началось живое общение делегатов.

Хотя обсуждения зашли далеко за рамки тематических секций и споры были жаркими. Микрофон буквально рвали…

Форум открыла Маргарита Арвитовна Лянге — Президент Гильдии межэтнической журналистики, член президентского Совета по межнациональным отношениям, прекрасный спикер и эффектная женщина.

Выступление директора московского Дома национальностей Тарасова Владимира Борисовича.

Опубликовано Еврейская газета Калининграда Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Действо проходило в пресс-центре легендарного Международного информационного агенства Россия сегодня, пропуск в который был вручён вашему автору на постоянной основе.

И вот, с полезными трофеями возвращаюсь из Москвы: свежее издание Национальный акцент и семисот пятидесяти страничный сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России за 10 лет межэтнической журналистики.

24 ноября: Знакомство с лучшими практиками национальной политики Москвы: встречи, экскурсии, интерактивные программы для иногородних участников Медиафорума

25 ноября: Пленарное заседание и работа тематических секций в мультимедийном пресс-центре «России сегодня»

Кроме того…

Лауреатами Всероссийского конкурса «СМИротворец» за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений названы представители 41 СМИ. Об этом в понедельник на пресс-конференции в ТАСС рассказали организаторы премии.

«В этом году на конкурс было представлено 9753 работы из 1048 СМИ из разных регионов России. Из них в числе победителей оказалось 41 СМИ», — отметила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. По ее словам, в России «сужается поле этнических СМИ, многие уходят в «спящий режим», нет возможностей экономических или даже не хватает профессиональных навыков, видно непростое положение такой журналистики«.

Подробности ЗДЕСЬ.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *