Приём нового Генерального консула в День единения Германии

Генеральный консул Германии Ханс Гюнтер Маттерн приступил к работе в Калининграде с торжественного приёма в День единения Германии — 3 октября. Собравшиеся в Рэдиссоне гости поздравляли нового главу генконсулата при входе в зал. От евреев и нашей газеты был преподнесён подарок-визитка — настенные часы с логотипом Еврейской газеты, со словами, — что бы в консулате Германии было что-то еврейское.

По всему этажу разливалась живая музыка нашего симфонического оркестра от самого Аркадия Айзиковича Фельдмана. Официанты предлагали немецкое вино, гости тихо беседовали и ожидали начала торжества.

К началу выступления господина Маттерна зал Кёнигсберг был полон и, после исполнения гимнов, он начал на неплохом русском. Однако, извинился и продолжил по-немецки без переводчика, но с тирами на экранах, а под конец и с бокалом пива. Наши представители власти так же коротко поздравили в ответном слове. Короче, состоялся всеобщий культурный абгемахт к всестороннему безоговорочному удовольствию.

Опубликовано Сергей Львович Стерлин Четверг, 3 октября 2019 г.

После чего, гости были приглашены на фуршет, где и состоялись многочисленные встречи, беседы, поздравления, рукопожатия и дружеские фото.

А вино оказалось на редкость вкусным…
                                                                                    ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *