Имена 36 воинов-евреев Первой мировой — гордость Еврейской общины

ЕВРЕИ НА ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ

6 октября. Калининград.
Мемориальные мероприятия, связанные с установлением на старом еврейском кладбище досок на двух языках с именами воинов иудейского вероисповедания, погибших в Первой мировой войне. Делегации разных конфессий, дипломатических миссий, Балтийского флота, общественных объединений посетили несколько важных мест Калининграда, ныне связанных с Первой Мировой войной, но главное — то место, где были похоронены в общей могиле простые еврейские солдаты, воевавшие в те времена по разные стороны окопов, но объединенные единой верой. Все они погибли в госпиталях Кёнигсберга, но по решению еврейской общины тех лет были похоронены вместе как единоверцы. Отныне имена 36 воинов той далёкой войны не только достояние истории, но и место гордости Еврейской общины.
Перед траурной церемонией на кладбище, где прозвучали поминальные молитвы, представители командования Балтфлота и военного атташата Германии возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны.
Мероприятие было подготовлено при поддержке филиала Военно — исторического общества, Министерства по делам культуры и туризма Калининградской области, ФЕОР.

Аарон Гуревич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *