Социальная сеть помощи: BeAngel — гуманитарный фронт

Ты можешь спасти чью-то жизнь пока пьёшь утренний кофе.
Достаточно оглянуться вокруг!

BeAngel — это приложение, которое мы разработали 4 года назад и оно помогло тысячам людей обрести помощь в самой страшной ситуации — войне. Пришло время его модифицировать и сделать социальную сеть.

Уникальность:
Первая, по-настоящему социальная сеть, задача которой, не отнимать и прожигать в виртуальной реальности своё время, а спасать людей. Нам всем когда-то хотелось быть героями, но возможности так и не представилось, чаще всего мы не знаем кому действительно нужна помощь, да и сами мы предложить помощь, стесняемся.  Проект «Гуманитарный фронт» призван переломить сознание людей и с помощью современных технологий помочь наладить диалог между нуждающимися и благотворителями. Это не очередной проект какой-то благотворительной организации, это наше послание, открытый код этому миру. Пришло время новой эпохи, пора положить конец молчанию нуждающихся, пора действовать.

Структура:

Для волонтеров:

С момента установки приложения, пользователю предлагается удобный интерфейс, который подсказывает ему как помогать людям вокруг себя, дает ему несложные задания или подсказывает, где взять продукты или ресурсы для выполнения заданий, ведь после установки срабатывает радар, который показывает людей рядом, кому нужна помощь. Большинство ресурсов, которыми можно распорядиться уже будет в данной сети, продукты, медикаменты, вещи.

Для Нуждающиеся:

Каждый, кому нужна помощь, может зайти в приложение и оставить заявку. После проверки командой волонтеров заявки, она публикуется в сети и благодаря абсолютной точке GPS выскакивает PUSH уведомление у тех, кто находится в 5 км от человека, которому нужна помощь. Если рядом никого не оказалось, площадь поиска волонтеров увеличивается.

Личные контакты волонтеров и нуждающихся не разглашаются в целях безопасности и конфиденциальности. Все общение происходит посредством менеджера внутри сети в самом приложении. Заявки имеют несколько степеней сложности и срочности и на карте волонтеров отображаются цветами от красного до зеленого в зависимости от срочности. В приложении не будет благотворительных НКО, фондов, и каких-либо других посредников, все общение происходит напрямую. 

Факт обратной выгоды: На первый взгляд может показаться, что пользу получит только категория «заявки». Но, на самом деле, смысл проекта гораздо глубже и больше, чем оказание помощи нуждающимся. Еще большую пользу получает тот, кто ее оказывает. В обычной жизни ты можешь быть кем угодно, но в приложении, ты герой! И это не просто игра, это реальность. Будь ты ботаником в очках или толстушкой, которая после работы уплетает плюшки в обнимку с котом, пусть на тебе стоит клеймо неудачника и у тебя нет друзей, это приложение даст чувство собственной значимости, важности, уверенности в своих силах, общение и поддержку, поднимет самооценку, познакомит с единомышленниками и внесет новый смысл в жизнь. Большинство суицидов происходит на почве разочарования в себе и отсутствия смысла жизни… 

Взаимодействие в приложении будет происходить не просто в привычной нам форме, все действия будут в игровой форме в виде квеста. Для волонтеров разработана система мотивации, поощрений и карьерного роста в рамках приложения, будут выдаваться задания, отмечаться заслуги. Чтобы добавить стимула к действиям волонтеров, благодаря широкому взаимодействию с образовательными учреждениями, людям, которые добились определенного успеха в приложении станут доступны бесплатные курсы, семинары и возможно обучение в учебных заведениях, которые требуют оплаты. Повышая уровень социального взаимодействия, мы будем повышать образовательный уровень граждан.  Раз в год будет проходить премия с награждением и отметками заслуг особо активных пользователей. Действовать в приложении можно как самому, так и создавать отряды различных направлений. Контроль и управление осуществляет орг.состав с кураторами. Приложение полностью лишено финансовых взаимоотношений между организаторами и пользователями. Это некоммерческий проект.

Стихийные бедствия.

Среди лучших волонтеров будет сформирован отряд спасения, акаунт которых будет помечен определенным образом и когда случаются стихийные бедствия, наводнения, землетрясения, пожары, военные конфликты, они будут рядом и будут знать, что делать.

Почему это сработает. Люди устали от негатива и обмана. Из всех мониторов, экранов, наушников льется огромное количество негативной информации. Беды, войны, преступления. Темы боли и злости особо муссируются средствами массовой информации, а социальные сети заполонены группами и видео с социально опасным контентом. Криминальные хроники, клубы самоубийц и тд. Молодёжь уже сейчас растает с нарушениями психики и восприятия реальности. Огромное количество мошенников. Уровень помощи снизился в разы просто потому, что люди разочарованы и не верят в бескорыстную помощь.

Желание помогать, быть нужным, самореализовываться не только в карьере, есть у каждого. Но возможностей для этого, в нашей жизни не так и много. Потребность в ощущении собственной значимости, одна из самых сильных человеческих потребностей.

Сначала мы запустим приложение в России, а потом по всему миру и это спасет миллионы людей на планете.  На данный момент, приложение уже находится в разработке. Запуск и тестирование разбиты на этапы. Самой главной задачей является всестороннее информирование широких масс о запуске проекта. Для этого мы обращаемся ко всем средствам массовой информации, не зависимо от региона и специфики работы, с просьбой помочь нам в распространении и освещении данной темы.
Пришло время вступить в новую эру, эру где любой человек будет знать, что он нужен и что ему точно помогут.

Ссылка на приложение в play маркет.

www.beangels.ru  

***

Ножи жизни из осколков войны

В 2018 году, исполнилось 4 года с начала необъявленной войны на Донбассе. Войны, которая продолжается и по сей день. В октябре того же года, гуманитарной группой «Ангел» был разработан и запущен проект, направленный в первую очередь на помощь местным жителям, пострадавшим от боевых действий. Сотрудники группы решили делать ножи из осколков снарядов, которыми производились обстрелы городов и поселков Донбасса, а средства, вырученные от продажи этих ножей направлять на помощь людям, закупая продукты и лекарства для нуждающихся.

Но, пожалуй, лучше всего об этом расскажет основатель гуманитарной группы «Ангел», Алексей Смирнов.

— Алексей, расскажите, почему вы решили делать такие ножи?

— В своих поездках по фронту, мы постоянно видим последствия обстрелов. Разрушенные дома, раненых людей. Осколки от снарядов рассыпанные по двору словно трава. Мы всегда старались помочь как можно большему количеству людей, но наши возможности увы не безграничны. И в какую-то из поездок возникла идея начать делать что-то, что будет служить памятью об этой войне и в то же время помогать людям.

— Ну а почему именно ножи?

— Наверное на это решение повлияла прочитанная статья о Кинменских ножах. Кинмен, это небольшой тайваньский остров, расположенный у берегов Китая. В период с 1958 по 1978 года, Китай забросал его более чем 5 миллионами снарядов, из которых после окончания войны местный мастер стал делать ножи. И в очередной раз смотря на упавшую во двор трубу от «Града» (РСЗО Град — реактивная система залпового огня), я подумал, что нож из нее станет хорошей памятью о происходящем и вечным напоминанием о том, что мир нужно беречь.

— И это получилось?

— Знаете, я сам удивился, когда первая коллекция ножей из осколков снаряда буквально за один день была распродана. Продав ее, мы смогли привезти продукты в один из небольших поселков, где нет своего магазина. На данный момент создано уже больше 8 коллекций и все ножи нашли своих хозяев по всему миру. Есть люди, которые покупают эти ножи в Австралии, США, Израиле, Германии. Не говоря уже о России. Недавно один из ножей отправился в Испанию.

— А что служит материалом для ножей?

— Материал для ножей лежит в буквальном смысле слова под ногами. Бывает, что мы приезжаем на место обстрела, а нам выносят обломок снаряда «Посмотрите, чем в нас стреляли». На данный момент, мы делаем ножи из Града, Урагана (снаряды для РСЗО), снарядов для гаубиц Д-30 и танковых снарядов. Так же недавно мы обнаружили, что очень хорошие ножи получаются из пальцев танковых гусеничных траков. Экспериментируем с дамасской сталью, делая её из нескольких видов снарядов. Пробовали делать из минометных мин, но они получаются слишком хрупкими и больше декоративными. А нам хочется, что бы наши ножи были не только памятью, но и надежными помощниками. Есть коллекция с впаянными в рукоять осколками снарядов, так же стали производить туристические топоры.

— Вы сами делаете ножи?

— «Кузница батальона Ангел», это арт-проект, объединивший многих людей, каждый из которых является мастером своего дела. Дизайнеры разрабатывают новые чертежи и сопроводительные этикетки где рассказывается о том, из чего был создан этот нож. Кузнецы воплощают чертежи в металле, мастер работы по дереву, создает удобные пеналы для ножей. По сути, каждый нож, это итог работы всей нашей команды.

— Скажите, а почему такое название, «Ножи Жизни»?

— Понимаете, каждый проданный нож, это несколько пакетов с продуктами или лекарства, отвезенные в прифронтовую зону. Туда, где у людей нет возможности купить себе еду или за ней приходится идти по простреливаемой дороге. И продукты, которые мы привозим, это шанс на жизнь для них. Шанс не попасть под обстрел которые там идут регулярно. И кто-то из подписчиков однажды сказал- «Да это же настоящие ножи, дарящие жизнь, из металла, приносящего смерть».

Не так давно «Кузница Батальона Ангел» приняла участие в нескольких выставках в Москве и Санкт-Петербурге. Экспозиция с ножами жизни заняла второе место в номинации «Композиция» среди многочисленных мастеров своего дела на выставке «Клинок на Неве».

www.Klinokangela.ru                                vk.com/angelknife

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *