ПОДДЕРЖИТЕ stop-antisemitism.eu

Stop-antisemitisme: европейские действия против антисемитизма необходимы Европе!

Петиция сделать борьбу с приоритетом антисемитизма на ближайшие годы, сосредоточив внимание на Европейской Комиссии сегодня начал www.stop-antisemitisme.eu Для решения этой постоянной проблемы необходим совместный, смелый подход. CIDI поддерживает инициативу ChristenUnie и SGP и мобилизует свои партнерские организации, чтобы сделать то же самое в своих странах. Петиция также доступна на английском и французском языках через веб-сайт  www.stop-antisemitisme.euПартнерские организации в Европе делают то же самое в своих странах. «Все больше и больше евреев в Европе меньше чувствуют себя дома и рассматривают возможность эмиграции из-за антисемитизма. Европейские страны могут и должны сделать гораздо больше для борьбы с этим ужасным злом», — говорит Ханна Люден, директор CIDI. 

В петиции организации просят ряд конкретных мер, которые Европейская комиссия может принять против антисемитизма, таких как меры безопасности и борьба с преступлениями на почве ненависти. «ЕС имеет дело со всеми видами правил, в то время как болезненная проблема усиления антисемитизма не занимает серьезного места в политической повестке дня. Это должно быть сделано по-другому, и я привержен этому. Это чрезвычайно тревожная ситуация и страшная угроза для еврейского народа. Поэтому я призываю все стороны высказаться за Европу, которая является безопасным домом для евреев. Коллеги, присоединяйтесь к этой петиции!», — говорит Берт-Ян Руисен, лидер ПМГ от Европейского парламента.

«Еврейка из Алмере только недавно сказала мне, что она больше не осмеливалась носить свою цепочку со звездой Давида, потому что ее ругали дети. Они кричали, что это большая ошибка, что не вся ее семья была убита во время Второй мировой войны. Когда вы слышите это, ваше сердце разрывается. Растущий антисемитизм требует ответа. Поэтому давайте выступим против ненависти к евреям по всей Европе!», — говорит Кейс ван дер Стаайж, лидер партии ПСР.

Лидер партии ChristenUnie Герт-Ян Сегерс недавно выступил с инициативным документом вместе с депутатом ВВД Диланом Есилгозом, чтобы повысить приоритетность борьбы с антисемитизмом и принять конкретные меры. «Я разговаривал с мальчиком-евреем, который сказал мне, что он никогда не сможет выйти на улицу в кипе. Ему приходится иметь дело с антисемитизмом ежедневно. Но он думает, что худшее — это когда сторонние наблюдатели отворачиваются и делают вид, что проблемы нет. Этого никогда не должно случиться в Европе. Мы никогда не должны молчать, евреи принадлежат Европе. Вот почему для Европейской комиссии должно быть приоритетом обеспечение безопасности еврейской общины в Европе .

Подпишите петицию на www.stop-antisemitism.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *