«Еврея лечат, а русских калечат»

«Еврея лечат,
а русских калечат»: болезнь Быкова усилила антисемитизм
в России

Писатель Дмитрий Быков доставлен на самолёте в Москву из Уфы, где он ранее был экстренно госпитализирован и введен в медикаментозную кому.

Пациент перелёт перенёс нормально, однако врачи по-прежнему оценивают его состояние как тяжёлое, заявил РИА Новости главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В Москве врачи продолжит лечение после госпитализации в Уфе, сообщил «Интерфаксу» председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Да, добрались до Москвы, пять минут назад приземлились. Сейчас будет выгрузка, перегрузка и продолжение лечения в одной из больниц»,- сказал Дмитрий Муратов в вечером четверг (18 апреля).

«Отличная бригада врачей, отличный экипаж самолёта, прекрасно сработала Уфа, все было абсолютно слаженно. Если бы наш Роскосмос так работал, то мы бы летали на Марс»,- добавил Дмитрий Муратов.

Эти и иные подробности вызывают раздражение и возмущение у многих граждан РФ, большинство из которых лишены квалифицированной медицинской помощи.

«Кто оплачивает банкет? Имею в виду самолет, бригаду врачей и прочие нужные мелочи, недоступные простым смертным», — задает вопрос один из комментаторов новости на данную тему на сайте РИА Новости (20 «лайков» — в основном одобрительных — за несколько часов).

«Поближе к кладбищу привезли. Готовятся», — злорадствует другой комментатор на этом же сайте.

Целая «роща» антисемитских комментариев растет и расширяется на сайте деловой газеты «Взгляд», где Маргарита Симоньян обнародовала позитивную статью о Быкове. Публикуем три из них, опубликованные один за другим, за короткий период времени.

Sergey Nikulin, Уфа 2 часа назад: «Маргарита чего-то не того делает. Оправдание фашистов, какими бы «гениальными» они ни были — и есть оправдание фашистов».

Victor VAK, Самара: «И между строк — покойся с миром коптивший небо враг России среди таких же подонков

Олег Олегович: «Он еще не подох, этот лупоглазый крысеныш из «избранных»?

Напомним, что сегодня вечером евреи Израиля и всего мира начинают отмечать праздник Песах. Агада Песаха, а также главы Торы в книге Исход подробно объясняют, что происходит с евреями, которые изначально хорошо себя чувствуют в изгнании (галуте) и уверены в том, что в Египте им будет комфортно всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *