А КАК «У НИХ»? 100 миллионов злотых на реконструкцию еврейского кладбища

Министерство культуры выделило 

100 миллионов злотых на реконструкцию еврейского кладбища

«Речь Посполитая» сообщает, что «уже есть» первые 100 миллионов злотых из государственного бюджета для реконструкции крупнейшего еврейского кладбища в Польше».

Несколько лет назад еврейское кладбище на ул. Окопова в Варшаве выглядело как густой лес. На разрушенных надгробиях лежало много старого гниющего древа. По словам Р.П., «сейчас это место выглядит совершенно иначе».

К настоящему времени с кладбища было вывезено 300 грузовиков наземной самосйеки. В этом году будет вырублено более 700 деревьев, которые заболели или сломаны. Ремонт отдельных надгробий также будет проводиться.

Также были отреставрированы памятники семей Ландау, Бергсона, Шансера, Фаянова, Лессера и Лондона. Работы были проведены фондом, который получил 100 миллионов злотых на эти цели от Министерства культуры, которым Петр Глинский руководил спасением еврейского кладбища. Согласие было также выражено парламентом.

— Мы провели экспертные заключения о состоянии стенда и инвентаризации части стенда на кладбище, очистка территории от кустов и поросли будет продолжена. В 2019 году мы планируем восстановить подпорную стену, обращенную к входу на кладбище, где существует опасность обрушения, и подготовить проекты по реконструкции подпорных стен на Aleja Główna и провести консервационные работы на последующих надгробиях,  — говорит Михал

Что вы думаете об этой политике польского государства по отношению к евреям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *