НАЧАЛО МЕССИАНСКОЙ ЭРЫ ТРАМПА

 

Видный каббалист р. Йекутель Фиш в очередной раз наглядно показывает, что явление Трампа народу — явный признак начала мессианской эры.

Итак:

1) Гематрия (числовое значение) имени «Дональд Трамп» составляет число 424 – что эквивалентно числовому значению фразы «мошиах из дома Давидова».

2)  Трампа часто сравнивают с персидским царем Киром — единственным, которого в ТАНАХе называют мошиахом, «помазанником» (Йешаягу 45:1).

3)   Рабби Фиш полагает, что Дональд Трамп в мессианском процессе архетипически восходит к Эйсаву. Эйсав вернется в мир как параллель-противоположность Мошиаху.  При этом:

а) Фиш ссылается на раввина Йосефа Шейнберга, который установил, что гематрия фразы «президент Дональд Трамп» составляет 790 — столько же, сколько фраза «он есть воплощение Эйсава»;

б) Дональд Трамп рыжий и с красноватой кожей, как и Эйсав. Царя Давида, предка мошиаха, тоже часто описывали как рыжего.

в) Как и Эйсав, «Трамп – человек, подверженный удовольствиям этого мира. Он любит мясо и кока-колу, роскошь и деньги. Неоспоримо, что у него огромная власть в мире. Он может быть архиврагом Израиля или нашим братом».

г) Фиш ссылается на рабби Агасси, согласно которому зять и советник Трампа, Джаред Кушнер, мистически связан с библейским Йехудой, что свидетельствует о мессианском значении Трампа. В самом деле, имя Джаред на иврите означает «спустился» («йарад»), что есть намек на потомка Йехуды — будущего мошиаха.

В самом деле, ведь про Йехуду рассказывается в Торе (Берейшит 38:1-2), что он оставил своих братьев (букв. «спустился»), поселился близ некоего адулламитянина по имени Хира и женился на дочери некоего хананеянина, которую звали Шуа.

Так вот, согласно еврейской традиции, Шуа – это псевдоним Эйсава. В мидраше Тальпиот, составленном  в 17 в., объясняется, что поскольку Эйсав – это зло, то буквы его имени были переставлены местами, образуя имя Шуа. А Бат-Шуа (дочь Шуа) – это другое имя Батшевы, на которой женился потомок Йехуды царь Давид, от которого происходит «мошиах из дома Давидова», чему соответствует гематрия имени президента Трампа. Круг замкнулся, и  сложная конструкция р. Фиша привела к очевидному выводу о великой исторической  роли американского президента. 

4. Трамп, по мнению р. Фиша, будучи воплощением Эйсава, может стать главой Гога из пары «Гог и Магог», которые будут вести войну с Израилем перед приходом мошиаха.  Дело в том, что гематрия фразы «Гог и Магог» составляет  70, что соответствует числу всех народов мира, ибо от Ноя произошли 70 народов. Поскольку в пророчестве Иехезкеля (38:8) говорится о том, что все народы мира будут вести войну против Израиля, а сейчас народы мира объединены под эгидой ООН, то «Гог и Магог» – это и есть ООН. С другой стороны, по мнению р. Менделя Кессиля, Трамп единственный защищает Израиль против ООН (Гога и Магога), что, опять же, свидетельствует о его мессианском значении.   

Одновременно р. Фиш отмечает, что власть президента Трамп, который есть воплощение Эйсава. победила власть президента Обамы, который есть воплощение фараона. Дело в том, что гематрия полного имени «Барак Хуссейн Обама» оставляет 501, что соответствует числовому значению слова «ишмаэлиты»; последние считаются большинством еврейских комментаторов арабами и коллективным воплощением мира ислама. Гематрия же сочетания «Барак Обама» (без среднего имени) составляет 357, что соответствует числовому значению слова «Коран», святой книги ишмаэлитов. Одновременно это имя соответствует числовому значению слова «фараон». А гематрия имени жены Обамы, «Мишель», составляет  380 — столько же, сколько и слово «Египет».

Итак, президент Трамп представляет из себя яркую мессианскую фигуру, на которую следует обратить особое внимание. К сожалению, не рассчитаны гематрии остальных родственников Трампа и Обама, что, несомненно, сделало бы еще яснее картину активного мессианского процесса, в котором мы все дружно пребываем. 

 

Одна мысль про “НАЧАЛО МЕССИАНСКОЙ ЭРЫ ТРАМПА”

  1. А учитывая, что США — мессианская страна, где «град на холме» является главной фигурой поклонения, то мессианство президента США очевидна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *