Крав-Мага пришла в Калининград

Крав-Мага — самозащита и рукопашный бой.
Не только для евреев!

Крав-Мага — один из самых действенных и самых жёстких стилей самообороны, существующих в Мире на сегодняшний день.

Крав-Мага уже и в Калининграде: пробное занятие в подарок

Никаких нормативов, никакого ринга, никаких правил! 
Научись защищать себя и своих близких!
В минимальные сроки.
Будь готов к реальности! Стань студентом одной из самых эффективных систем самообороны в Мире! www.kravmaga39.ru 

На наших занятиях ты:

  • Научишься тактически мыслить
  • Обороне от нескольких противников, тактике до, во время и после боя.
  • Выйдешь из зоны комфорта
  • Примеряешь уличные занятия, работу в замкнутом пространстве (лифт, лестница), курс-автоэкстрим, вооруженного противника.
  • Будешь «всегда готов»!
  • Получишь психологическую подготовку, понятие «агрессии».
  • Моделирование ситуаций реальных нападений, поведение до, во время и после конфликта.
  • Освоишь защиту третьих лиц
  • Овладеешь охраной и сопровождением третьих лиц: защищай себя и своих близких.
  • Станешь смотреть на вещи по-новому.
  • Поймёшь работу и тактику боя с помощью подручных предметов (предметы, подобные щиту, палке, мелкие предметы).
  • Получишь универсальные навыки поведения на улице.
  • Освоишь ударные техники, освобождения от захватов (шеи, корпуса, рук, волос…), работу на земле (партер) и многое другое.

 

Практикующие крав мага, не стремятся к зрелищности, очки, типы ударов и прочие составляющие практически любого состязания не играют здесь никакой роли. Есть только одна достойная внимания цель: как можно быстрее нейтрализовать противника.

Никакой философии,  никакой зрелищности, только функциональность!

В крав мага не существует чётких правил, нет различия между тренировками для мужчин и женщин, нет весовых/возрастных категорий, нет нормативов.

  Система не является спортивной, отсутствует специальная форма одежды и соревнования.

Все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях. Исходя из того, что при реальном нападении не будет жалости или снисхождения, крав мага  рассчитана на использование в ситуациях потенциальной угрозы жизни.

Крав-Мага  делает акцент на поражение уязвимых точек (включая тычки в глаза и удар в пах), удары головой и другие приёмы, а также импровизированное использование любых доступных предметов. В то же время, при обучении показывается, как смягчить приёмы адекватно ситуации и подчёркивается необходимость соблюдения пределов необходимой самообороны. Система разрабатывалась таким образом, что бы новичок мог как можно скорее применить изученное на практике.

На данный момент в Мире нет ни одной серьезной группы специального назначения, которая бы не приняла методику подготовки и технику крав мага на вооружение. Полиция и службы безопасности многих стран на всех континентах используют крав мага для качественной подготовки своих кадров по рукопашному бою.

  Раздел «Самозащита для гражданских лиц» вобрал лучшие методики подготовки Крав-Мага, адекватные современным условиям и эффективные в применении.

Заинтересовали? Звоните, приходите. 8(921)1064699; 8(921)2614544. Калининград, Мусоргского 10. 

Сильные женщины

Большинство людей верят в стереотип, что девушка в единоборствах обязательно должна выглядеть не как девушка, а как тестостероновая гора мышц с басистым голосом.
Ну во-первых, откуда вообще взялся этот набор качественных характеристик? 
Сексуальной, стройной, красивой, нестареющей, должна быть, а ещё самодостаточной, и выйти замуж до 30-ти… 
Мы уже давно никому ничего не должны и, подстраиваться под чьи-то стереотипы о женственности, или о «настоящем мужике который должен…», тем более. 

Во-вторых, занятия занятиям рознь. Если Ты выбираешь не направление, где нужно применять физическую мощь и силушку богатрыскую, а что-то, что учитывает твою хрупкость и делает ставку на скорость, резкость движений и внезапность (ну и подлость, совсем немного, чего уж там), тогда всё с твоей стаАью будет нормально. 

В-третьих, выбирать нужно те направления единоборств, где нет весовых категорий. Худеть или толстеть дама выбирает по собственному желанию, а не в погоне за весовой нишей. 

С фигурой разобрались, теперь с психологией. 
После полугода занятий ты точно станешь увереннее в себе.
Решительнее, сможешь отвечать «быдлоте» на их языке.
Насколько это неженственно? Да какая к чертям разница, если это применено по делу и в нужной ситуации. Никто не обвинит тебя в использовании нецензурщины, произнесённой в ответ на посягательства какого-нибудь маргинала.
Другое дело, что там, где раньше было молчание и истерика, сейчас твердость и жёсткий отпор. 
Спортивная одежда снимается после тренировки, пот смывается под душем, выходя из зала остаются только навыки самозащиты и уверенность в себе. 
А в платье ты или в спортивном свитере — твое личное, не относящееся к тренировкам. 
В общем, будь той девушкой, которая нравится прежде всего тебе самой.

Ну а если душа лежит к занятиям крав мага — приходи на тренировки.
Наши инструкторы работают с девушками из проектов: «Перезагрузка», » Краса Севера» и «0% жирности», и точно знают, как найти ту самую силу духа в любой «принцессе»!
Отдельной группы для дам нет, «женские курсы самообороны» — фигня. Нападают на девушек чаще всего мужики, тренируясь только с девушками и против девушек вы не научитесь ни-че-му.

Как же избежать превращения в жертву?

Базовой программой-верованием модели мира типичной Жертвы является убежденность в том, что она ничего не решает и ни за что не отвечает, от нее ничего не зависит. Придерживаясь такого мнения, человек тем самым отдает бразды управления своей жизнью в руки других. Лишь осознав, что мы сами создаем события собственной жизни своим же поведением, можно начать путь к освобождению от роли Жертвы.

Борьба со страхом – длительный и сложный процесс. Но для начала необходимо хотя бы признать его наличие у себя и ясно осознать, чего вы боитесь. Потом следует определить свои программы поведения, обусловленные этим страхом, и проверить, приносят они вам пользу или вред, подумать, как бы вы могли вести себя по-другому. Например, если вы возвращаетесь ночью домой и видите группу парней, тут же в вас активируется программа страха и включается тоннельное мышление: а вдруг это грабители? А вдруг они сейчас нападут? Тотчас же ваши мысли отражаются в вашем теле: вы сутулитесь, опускаете голову, прячете глаза и ускоряете шаг. Таким образом, вы демонстрируете парням, что вы — идеальная жертва и тем самым значительно увеличиваете возможность нападения. Поэтому, если руководствоваться здравым смыслом, а не страхом, то гораздо безопаснее было действовать прямо противоположным образом: расправить плечи и шагать твердо и с достоинством.

Задумайтесь над таким фактом: мимо преступников в день проходят десятки людей. Но лишь один-два из них становятся их жертвами. Да и далеко не все парни, гуляющие по ночам гурьбой, – преступники. Один мой знакомый возвращался как-то с работы часа в два ночи. Причем, дело было в первой половине девяностых – во времена разгула бандитизма. Дорогу ему перегородили двое парней со словами: «Закурить не найдется?». Знакомый, будучи уверенным, что его грабят, в ответ сразу снял меховую шапку и протянул парням. Те опешили: «Да мы серьезно – курить хотим». Вспомните эту историю в следующий раз, когда в каждом прохожем вам будет мерещиться джек-потрошитель.

Что касается недовольства собой, тут думаю, ничего особо объяснять не надо. Если что-то в своем поведении или облике вам не нравится – изменитесь, а если не можете – ну и бог с ним. Можно и так жить. Чувствуете себя виноватым – извинитесь перед тем, кого, на ваш взгляд, обидели, сделайте человеку что-то хорошее, искупающее вашу вину. То же самое и с гневом. Понятно, что устраивать из своей жизни борьбу с несправедливостью по любому поводу чревато нехорошими последствиями. Особенно, если причиной вашего гнева стал двухметровый «качок» или начальник-самодур. Поэтому надо научиться либо философски относиться к возможному хамству («чужие чувства – не мои проблемы»), либо же выплескивать свой гнев без вреда для себя и окружающих. Для этого идеально подойдет, например, боксерская груша. При наличии воображения можно представить себе, что это и не груша вовсе, а тот, кто вызвал ваше раздражение. Самое главное – не накапливать и не носить негативных чувств в себе. Ибо это – прямой путь к самоуничтожению.

В данном контексте логично вновь упомянуть некоторые постулаты древних восточных учений. Они объясняют феномен Жертвы так: каждый человек обладает определенным количеством энергии, именуемой Ки (в Японии) или Ци (в Китае). Тот, у кого этой энергии больше, подчиняет себе того, у кого ее меньше. И наоборот, человек со слабым Ки как магнит притягивает к себе агрессоров и прочие неприятности, включая болезни. Состояние Ки человека зависит от многих факторов, но наиболее разрушительны для него подавляемые отрицательные эмоции – гнев и страх. И для того, чтобы победить соперника, нужно с помощью манипуляций усилить в нем проявление этих чувств. Впрочем, бьющая через край радость тоже истощает Ки человека, хотя и в меньшей степени.

Что это означает в переводе на язык современной европейской психологии? А то, что наименьшую вероятность оказаться жертвой.

« … чтобы каждый шел с миром»
Ими Лихтенфельд 
Совершенно недавно, у жителей Калининграда появилась возможность стать частью самой эффективной и популярной системы самообороны в Мире.

С сентября 2018 года в Калининграде открылась и развивается семимильными темпами, школа израильской тактической самозащиты – крав мага Ими.
Чем же занимаются студенты данной школы и чем крав мага отличается от всего, что предлагают другие секции самообороны? 

Крав мага (в переводе с иврита «контактный бой») — создана Ими Сде-Ором (Имрихом Лихтенфельдом), который являлся шеф-инструктором по рукопашному бою в силах самообороны Израиля. 
Это одна из самых действенных и жестких систем самозащиты в мире. Которая была проверенна в наиболее элитных боевых частях армии Израиля и доказала свою эффективность в многочисленных боевых столкновениях. 
На данный момент нет ни одной серьезной группы спецназначения, которая бы не использовала методики подготовки и технику крав мага. 

Система является простым и эффективным средством в ситуациях проявления насилия и угрозы жизни. 
Методики, содержащиеся в ней, охватывают полный спектр проблем, с которыми можно столкнуться при проявлении агрессии на вас. 
Психологическая подготовка, укрепление духа, разбор всех стадий конфликта: до боя, физическое противостояние, действия после драки. А так же опирается на адекватность и законность мер самообороны. 

Все приемы концентрируются на реальных условиях, исходя из того, что при нападении не будет жалости или снисхождения.
Крав мага работает в условиях потенциальной угрозы жизни. 
В то же время, при обучении, показывается, как смягчить приемы адекватно ситуации и подчеркивается необходимость соблюдения допустимых пределов самообороны. 

В крав мага нет ничего лишнего, ничего того, что не связано с вашей безопасностью и выживанием при уличных конфликтах. 
Нет философии, нет правил, крав мага учит вас бить противника по уязвимым точкам, максимально быстро и эффективно устраняя угрозу для собственной жизни или жизни близких. 
В ней нет красивых ударов, зрелищности. Кравер предпочитает функциональность и простоту. 

Кто может заниматься? 

Инструкторы не разделяют своих студентов по весу, полу и возрасту. Задача крав мага – дать инструмент для успешного выхода из любой ситуации, для всех. 
Система использует рефлексы тела, которые одинаковые у всех. Если естественной реакцией на удар в лицо является уклон назад или выставление руки навстречу руке противника, то крав мага оттачивает эти рефлексы, делая их эффективными в бою. 
Таким образом, тело не нужно учить неестественным ударам или защитам, крав мага осваивается в минимальные сроки. 

Для женщин система будет эффективной, так как избегает прямого противопоставления сил. 
В крав мага противник всегда сильнее вас, или их больше, или они вооружены. Скорость, реакция, агрессия, правильная психология боя, но никак не ваши физические параметры, будут играть роль в решении конфликта методами крав мага.  Побеждайте с умом.

Для мужчин крав мага даст хорошую физическую форму, без упора на мышечную массу. Ничего не нужно качать и вообще не нужно обладать особенным набором параметров. 

Пожилым людям крав мага даст отличную альтернативу занятиям спортом. Вы получаете движение и дозированную нагрузку, приобретая при этом действительно полезные в жизни навыки. 

В какие сроки можно освоить? 

Крав мага дает ответы на все вопросы о личной безопасности, как много у студента вопросов, зависит от него. 
Если это обычные меры безопасности «как дать отпор гопникам у подъезда», достаточно будет трех-шести месяцев. А дальше — «совершенству нет предела»! 

Что нужно чтобы начать? 

Быть старше 16-ти лет, не иметь противопоказаний для занятий, четко понимать, что крав мага не сделает из вас чемпиона. 
Вы никогда не получите медаль или кубок, ровно как и не получите сакральных знаний бесконтактного боя или умения зависать в воздухе на пол часа во время ударов. 

Что точно гарантирует школа крав мага в Калининграде: квалифицированных инструкторов с десятилетним опытом, дружный коллектив единомышленников, ни на что не похожие, разнообразные методики занятий-тренировок, в том числе и вне зала. 
И конечно, самую настоящую крав мага Ими!  

Даша Вербицкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *