Дни Израиля в Калининграде. Не пропустите

С 26 января по 10 февраля в Калининграде проходит фестиваль «Дни Израиля в Калининграде».

Поздравили главного архивапиуса музея Ирину Эйдельман с днём рождения.

Открытие фестиваля приурочено к Международному дню памяти Холокоста и состоялось 26 января в  Калининградском историко-художественном музее и был открыт с участием Генерального консула Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольги Слов, Министра культуры и туризма Андрея Ермака, депутата Думы Александра Богданова и других официальных лиц.  

Открытие фестиваля Генеральным консулом Израиля госпожой Ольгой Слов:

Открытие фестиваля израильской культуры в Историко-художественном музее. Генеральный консул Израиля г-жа Olga Slov представила выставки и анонсировала израильские фильмы. В церемонии приняли участие представители правительства, думы и три генеральных консула.Данное мероприятие приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста.Программа кинофестиваля размещена на сайте Калининградского историко-художественного музея www.westrussia.orgВход на кинопоказы и выставки бесплатный.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным Суббота, 26 января 2019 г.

Фестиваль инициирован Генеральным консульством Государства Израиль в Санкт-Петербурге, проводится совместно с Калининградским областным историко-художественным музеем при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

В рамках фестиваля представлены выставки исторических фотографий и архивных материалов и ретроспектива израильского кино.

 Выставка «Не по долгу службы, а по зову сердца» посвящена дипломатам разных стран, которые удостоились звания «Праведников народов мира» за личное мужество и человечность, проявленные ради спасения евреев в годы Холокоста.

Выставка «Еврейские беженцы из арабских стран» знакомит зрителей с историческими и культурными особенностями еврейских общин на территории Ближнего Востока, а также с личными историями представителей этих общин, вынужденно ставших беженцами, и приехавших в Израиль в первые годы его существования. 

В рамках церемонии открытия фестиваля выступила со стихами о Холокосте наша девочка из Мессианской общины Калининграда «Шолом» Полина Дьяконова. 

И получила в подарок от растрогавшегося директора музея Сергея Якимова иллюстрированную книгу сказок.

Кроме того состоялись важные встречи и перспективные переговоры о развитии музейного кластера и еврейской культуры. И просто, приятные встречи.

 ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *