РОССИЯ ТЕРЯЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

Число выехавших в Израиль на ПМЖ россиян увеличилось 

«Еврейское агентство» («Сохнут») опубликовало данные по репатриации за 2018 год.

По сравнению с прошедшим годом число новых граждан страны, прибывших в Израиль на основании Закона о возвращении, увеличилось на 5% и составило 29.600 человек.

Наибольшее число репатриантов прибыло из России – 10.500. Это на 45% больше по сравнению с прошлым годом. На втором месте Украина – 6.500 — рост на 9%.

Из США и Канады приехали 3550 репатриантов, такое же число, как и в прошлом году (эта цифра публикуется в соответствии с данными организации «Нефеш бэ Нефеш»). Из Франции – более 2600 — на 25% меньше, чем в прошлом году.

Из Бразилии прибыло 660 репатриантов – меньше на 4%, на столько же меньше прибыло из Великобритании — около 500 человек. Точной цифры приехавших оттуда «Сохнут» не приводит.

Из Аргентины Израиль принял 330 репатрианта — больше на 17%, из ЮАР 320 человек – меньше на 2%.

«Я приветствую увеличение числа репатриантов. Каждый еврей и еврейка, репатриирующиеся в Израиль, строят здесь свой  дом и создают тем самым ещё одну частичку чудесной мозаики еврейского народа на его исторической родине. И сегодня, после 70 лет государственной независимости и волн алии, прибывших в Израиль, реализация потенциала репатриации является базовой целью», — прокомментировал итоги года глава «Еврейского агентства» Ицхак Герцог.

9 канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *