Детский фестиваль национальных культур «Мы – единое целое»

Это название детского фестиваля национальных культур, который сегодня, 27 ноября, завершился гала-концертом в Доме искусств.

Надо отметить, что первый фестиваль в прошлом году готовила и проводила наша организация и в зал Дома искусств пришлось закрывать вход, так как не было места да же стоять. Успех был оглушительным и весть о нашем проекте разнеслась по всей России. Кроме того, нами был выпущен альманах «Многонациональный Калининград» и проведён Круглый стол по итогам проекта «Многонациональный Калининград». 

Сегодня участники фестиваля бурно аплодировали талантливо исполненой со сцены фестиваля известной еврейской песне под флагом Израиля.

***

Фестиваль состоялся в нашем городе второй год и обещает стать традиционным. За это время школьники под руководством своих педагогов узнали много нового об обычаях, костюмах, танцах и песнях своих многих одноклассников и соседей, которые, как и уроженцы Калининграда, считают наш город своей малой Родиной.

Они продемонстрировали новые знания и творческие достижения в домах творчества детей и молодёжи, в детских музыкальных школах, в своих учебных заведениях.

Кульминацией фестиваля стал большой гала-концерт в Доме искусств.

Его открыли приветствия главы Калининграда Алексея Силанова и церемония награждения руководителей учреждений образования и их воспитанников.

«У Калининграда особая история с момента приезда первых переселенцев, — напомнил Алексей Силанов, — сейчас здесь живут представители более 150 национальностей и народностей, различных вероисповеданий. Все эти десятилетия мы жили в мире и в согласии, и очень важно, чтобы добрые традиции, заложенные ещё бабушками и дедушками в тяжёлое послевоенное время, передавались нашим детям. В этом и есть смысл, заложенный в названии мероприятия: детский фестиваль национальных культур «Мы – единое целое».

Заключительный концерт фестиваля стал не просто подведением итогов, но по-настоящему ярким событием. Школьники в национальных костюмах представили песни, танцы, легенды самых разных народов. Каждый номер программы мог бы стать визитной карточкой Молдавии, Украины, Северной Осетии, Армении, Казахстана, Чечни и других республик.

Организаторы выражают уверенность, что второй городской детский фестиваль национальных культур «Мы – единое целое» способствует широкому вовлечению в социально-значимую для горожан деятельность по демонстрации многообразия национальных культур, укреплению дружбы и понимания.

https://www.klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *