Раввин Берл Лазар выразил соболезнования

17 человек погибли, еще более 40 получили ранения различной степени тяжести в результате нападения, совершенного сегодня днем в государственном Керченском политехническом колледже. Узнав о трагедии, главный раввин России Берл Лазар направил соболезнование главе Республики Крым Сергею Аксенову. В письме раввина говорится:

«Уважаемый Сергей Валерьевич!

Чувство огромного горя вызвало у меня, у всей еврейской общины России, известие о трагических событиях в Керчи. Мы разделяем горе семей погибших,  молимся за выздоровление раненых.

Пока мы не знаем, было ли это преступление делом рук безумца-одиночки, или за убийцей стояла какая-то организация. Но одно очевидно – это преступление объективно преследовало цель посеять в обществе страх и недоверие, подорвать стабильность, которая нам так нелегко досталась. Особенно отвратительно то, что бандиты всегда выбирают своими жертвами невинных людей, которые не могут себя защитить – в данном случае подростков и учителей.

Уверен, что сегодня не только жители Керчи и Крыма, но вся Россия, все ее народы и традиционные конфессии, душой с теми, кто борется за жизнь в больницах, кто переживает за пострадавших родных и друзьях. Сегодня, в день траура, все мы еще более сплочены, чем прежде.

Примите чувства самого искреннего соболезнования, от меня и от всей нашей общины – и пусть Б-г пошлет вам силы и мужество в этот тяжелый день».

 

 

2 мысли о “Раввин Берл Лазар выразил соболезнования”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *