Чудаццкая палата за ерапорт

21+ Аполитичный фельетон не предназначен для просмотра лицам младше 21 года.

Чудаццкая палата (палата мудаков)
Пьеса в одной части

По Палате слоняются какие-то чудаки, ковыряют пальцем в носу и не знают, чем себя занять. Вдруг самому главному из них на ум приходит гениальная идея. Он вызывает к себе зама и говорит:
– Михалыч, ты куда смотришь? В стране бардак творится. Доходы у людей падают, от экономики одно название осталось, губернаторов тасуют как пачку с кондомами на Пляс Пигаль, рейтинг царя на нуле, а тут еще депутаты-чудаки пенсионный возраст подняли. Страна летит под откос, а патриотизма нет? Ты куда … смотришь?
– Ваша Светлость никак не пойму, что делать.
– Вот чудак. Ты знаешь, что русские всегда объединяются перед бедой и врагом?– Знаю.
– Так вот, беда пришла. Нужна великая объединяющая идея.
– Ваша светлость, да где нам чудакам идеи придумывать, пусть вон их в Сколково социал-дарвинисты из гнезда Чубайса придумывают.
– Не …сы, прорвемся. Мы этих чубайсят за пояс заткнем играючи. Вот надо что-то великое придумать, чтобы все поразились нашему величию. А царь бы похвалил нас, и сказал с мудрым прищуром: «Велика Россия, а отступать некуда». И наградил бы нас домами на Рубл*вке, как у генерала З*лотова.
– Ну не знаю, что у нас великого осталось. Только полимеры.
– Вот как с вами … чудаками работать. Дебилы …ть. А наши великие соотечественники? Толстой, Пушкин, Солженицын, Сахаров, Ельцин, Боннэр? Куда их девать? Надо назвать их именами что-то.
– Дык их же именами уже каждая улица названа в Саратове, Саранске и Сызрани, каждый переулок носит имя великого соотечественника, и в Иваново, и в Уфе, и в Калининграде. Да и Ельцин-центр в стране уже есть.
– Да, с фантазией у тебя не богато. А если стадионы назвать? 
– Дык, названия вроде как есть у всех уже.
– Да, …ять какие это названия? Вот Лужники – это что название? Это может в честь старого проныры Лу*кова? Или в честь луж? А так бы звучал стадион имени Горчакова, Колчака или Столыпина. Круто же?
– Ну да, …енно прям.
– А Динамо? Это …*ть что. Это в честь баб, которые тебя в кабаке продинамили? Вот так на всю страну – продинамили! Динамо! Это ж …дец.
Или вот вокзалы. Белорусский? Это в честь усатого чудака, который нам палки в колеса ставит? Сидит на нашей шее, ножки свесил и гадит на спину. А так бы был вокзал имени Достоевского или имени Сикорского. Сечешь?
– Так Сикорский вроде поляк был, а потом в Америку сбежал, нет?
– И что? У нас половина олигархов туда сбежало, и все чиновники там квартиры и яхты купили на случай, когда пёс …дец по России-матушке побежит. Теперь из-за этого не называть вокзалы именами великих соотечественников? Не сознательно, …ть, Михалыч ты рассуждаешь. Не в духе времени.
– Понял ваша светлость. Виноват. Исправлюсь.
– Вот-вот, исправляйся, а то только языком трепать, больше от тебя никакого толку. Возьми те же аэропорты. Что это за Внуково? Какой чудак. Какой дедушка это придумал? Не Брежнев же?
– Да вроде он, да. В честь внуков своих, пионеров и октябрят.
– Ну потому что он дебил был, и все это знали, поэтому ничего удивительного. Сидел только ордена на грудь себе вешал, а страна в пропасть летела. Говно — это Вн*ково ваше. А вот был бы аэропорт имени З*лотова, вот это …дец. 
Враги бы на западе обо*рались от страха.
Или Пулково, например. Это же от слова «пукнуть». Над нами вся Европа ржет, и Трамп наш ржет, и даже финны. А вот назывался бы он именем Рокос*овского, враги бы призадумались. А стоит ли на такую великую страну, у которой такие великие соотечественники батон крошить? Как тебе мысль? Это же …ть гениально! Я гений!
–Так точно. Гений.
– В общем думай, Россия страна большая, или точнее великая. Всякого говна тут как говна за баней, а великие имена наши прозябают в бесславии.
Вот замутим такой проект и до конца дней в шоколаде, на Мальте кайфовать. С нормальным европейским паспортом. С хорошим счетом в банке. Как люди. Понял, Михалыч?
– Понял Ваша Светлость!
– Ну так приступай, чё стоишь как чудак? Народ воодушевить надо…
 
***
Чудак (значение слова носит уничижительно-насмешливый характер) – это человек, который совершает необдуманные и глупые поступки, доставляющие окружающим много неприятностей. Или же раздражает своим внешним видом, образом жизни, поведением других людей.В такой ситуации обычно говорят: «Ну ты и чудило!» Или: «Вот это чудак!»Это слово употребляется в уничижительно-насмешливой форме. Например, в компании друзей.

Игорь Голубев Кстати, почему среди кандидатов нет Льва Натаныча Щаранского и Паука, тащемта например?
 

Дмитрий Евсюткин ну, нельзя объять необъятное
 
 

Игорь Голубев Нет, нада!
 
 
Сергей Львович Стерлин ЗачОт!!! 😜
Назовём каждую остановку маршруток и каждую баню именами героев отечества, ёптить!
 
 
 
 
Ivan Pantyushin Интересно, как там оффшор на острове Октябрьском?, працует ли? Оборот там крепнет хоть, или опять в плакатно-транспарантном угаре всё дымом затянуло? Простые заморские люди допущены ли? Стал ли Джек Ма резидентом. Вот апчём думать надобно! Об частном капиталоприрастании региона на средне-долгосрок! А эти щеконадувалы с замашками сверхсрочников, нам ещё и не того навялят…
 
 

Дмитрий Евсюткин Да пребудет с нами офшор и полимеры!
 
 
Ivan Pantyushin Аминь
 
 
Акмал Дададжанов История из клиники им. Путина.
 
 

Дмитрий Евсюткин ну, это вымышленная история вымышленной палаты
 
 
Акмал Дададжанов обидно, то что, она соответствует реальности.
 
 
 
 
 
Константин Макеев Начало положено.
Второй акт не за горами…
Театр тоже надо присмотреть.Ещё
 
 
Елена Провальная У Львовича сегодня лучший коммент☝🏼
 
 
 
Алексей Иванов Звучит оптимистичненько
 
 

Дмитрий Евсюткин дык оптимизм это мой конёк
 
 
Алексей Иванов Верю, Дмитрий, верю. Оттого читаю посты, а особенно про поиски национальной идеи )
 
 

Дмитрий Евсюткин рад стараться, Алексей
 
 
Алексей Иванов Вольно, Дмитрий, вольно )
ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *