Израиль – единственный защитник прав христиан на Ближнем Востоке

Храм Гроба Господня в Иерусалиме 

Биньямин Нетаньяху: «Израиль – единственный защитник прав христиан на Ближнем Востоке»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с журналистами в Иерусалиме заявил, что Израиль фактически является единственным защитником прав христиан на Ближнем Востоке.

«Израиль — единственная страна, которая защищает религиозные права христиан. Христиане должны пользоваться всей свободой вероисповедания на Ближнем Востоке, но единственное место, где они могут это сделать, — это Израиль”, — сказал Нетаньяху на мероприятии, организованном пресс-службой правительства. 

Он также раскритиковал обращение Палестинской администрации с христианскими объектами на Западном берегу, такими как Вифлеем-Бейт Лехем, который является одним из самых святых мест у христиан. 

“До того, как мы передали Вифлеем Палестинской администрации, в нем проживало 80% христианского населения, сейчас же около 20%. И это произошло потому, что в районах Палестинской администрации, а также на всем Ближнем Востоке христиане подвергаются давлению, их преследуют”, — сказал Нетаньяху. 

Рассматривая напряженную ситуацию в отношениях между Израилем и палестинцами, он обвинил президента Махмуда Аббаса в подрыве перспектив мира и сосуществования, поощряя террористов, убивающих евреев. 

«Посмотрите, что делает президент Аббас, он поощряет террористов. Чем больше они убивают, тем больше им платят”, — сказал премьер-министр Израиля.

MIGNEWS.COM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *