ФЕЙСБУК СТАЛ АНТИСЕМИТСКИМ

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не будет удалять сообщения пользователей, в которых содержатся утверждения, отрицающие Холокост, передаёт ТАСС. При этом, бизнесмен напомнил, что сам является евреем и считает подобные заявления оскорбительными.

«Я нахожу это глубоко оскорбительным, но, в конечном итоге, не считаю, что наша платформа должна удалять это, поскольку, как я думаю, есть вещи, которые некоторые люди трактуют неправильно», — пояснил Цукерберг.

Он отметил, что не считает, что все пользователи, публикуя ложную информацию, поступают намеренно и осознанно. Также Цукерберг добавил, что социальная сеть не может самостоятельно заниматься проверкой фактов.

Отрицатели Холокоста не будут запрещены в Фейсбуке. И тут ничего не поделаешь. Принадлежность к еврейскому народу не получают по наследству, как музыкальные или художественные задатки. Принадлежность к еврейству — это духовное отношение к своему духовному корню.
При том, что за беззлобные шутки или анекдоты про украинских патриотов все получают месячную блокировку (бан) без суда и следствия. Евреи в шоке…

В период Третьего Рейха германскими нацистами, а позднее и их союзниками в европейских странах были убиты около шести миллионов евреев. Массовые убийства осуществлялись в соответствии с программой так называемого «окончательного решения еврейского вопроса», принятой германскими властями. Данные о количестве жертв Холокоста и свидетельства геноцида зафиксированы в материалах Нюрнбергского процесса.

Модераторам Facebook рекомендовалось из-за опасений судебных преследований удалять отрицающие Холокост посты во Франции, Германии, Израиле и Австрии. В этом документе для внутреннего пользования объемом в 16 страниц говорилось, что компания «не приветствует местные законы, которые мешают делать мир еще более открытым и взаимосвязанным» и удаление постов или изображений с отрицанием Холокоста возможно только в случае, если «есть риск блокировки Facebook в данной стране или юридические риски».

Марк Цукерберг:
Американский программист еврейского происхождения, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc. Википедия
  • Родился: 14 мая 1984 г. (34 года), Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, США
  • В браке с: Присцилла Чан (с 2012 г.)
  • Родители: Карен Цукерберг
  • Дети: Максима Цукерберг
  • Интересный факт: По версии мужского журнала GQ, Марк считается самым безвкусно одетым жителем Кремниевой долины.
  • Цитата: Социальные сети — это не альтернатива дружбе, это её продолжение.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *