КРУГЛЫЙ СТОЛ: ОБЩЕСТВЕННАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Сегодня состоялось заседание Круглого стола Общественной палаты по теме «Основные направления общественной дипломатии в Калининградской области».
 
                                                                  фото: Николай Акимов
В результате обсуждения докладов Сергей Львович Стерлин внёс два предложения в проект резолюции: задействовать в общественной дипломатии журналистский ресурс в качестве взаимного обмена пресс-турами журналистов со странами соседями, включая освещение практик межнационального взаимопонимания среди национальных меньшинств (национальных общин) и во-вторых, задействовать сложившиеся добрые отношения мотоциклистов нашего региона с мотомиром соседей при участии в мотослётах для установления прямых международных дружеских отношений между людьми. Так называемая народная дипломатия непосредственно «в поле», «на земле».  А так же рассказал о недавнем посещении Польши в пресс-туре (http://jkaliningrad.ru/2018/06/press-tur-mnogonatsionalnaya-polsha/) и об опыте контактов простых людей на мотослётах в соседних государствах.

 
 
«Общественная дипломатия сегодня — мягкая сила, за которой, несомненно, должны стоять консолидация общества и конструктивный диалог. Стабильность, межнациональное согласие, желание спокойно жить, работать, воспитывать детей и иметь предсказуемое будущее – главная цель любого человека и
гражданина», — сообщила Татьяна Дмитриева председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области четвертого состава.
По ее мнению, подобные встречи — эффективный инструмент, позволяющий собрать на одной площадке представителей власти, общественных организаций и выработать единый подход в реализации задач национальной политики в контексте общественной дипломатии».
 
Круглый стол проводится для обмена мнениями, выработки предложений и дальнейшего совершенствования общественной дипломатии, укрепления положительного образа Калининградской области.
 
Кроме того, состоялась передача факела эстафеты «Бег мира». Калининград стал единственным регионом России, который принял Международную факельную эстафету «Бег мира». Семь участников пробега в понедельник приняли участие в работе Круглого стола.
«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км. Координатор калининградской дистанции Сергей Лебедев рассказал, что старт эстафеты в этом году был дан в столице Болгарии Софии еще 28 февраля. Завершится пробег в португальском Лиссабоне. .
Модератором выступила Татьяна Дмитриева, председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии, а так же Соломон Гинзбург, куратор направления по общественной дипломатии.      
                                                                                                ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *