Европа выдавливает толерантных евреев, заменяя мусульманами

Спикер Том Фюрстенберг получил пощечину.

Кантор Том Фюрстенберг получил пощечину. 
© Angelique Rondhuis

Синагога президента Девентера получает пощечину

Как будто эмоции не были высокими в это утро понедельника, когда Еврейская община Deventer чувствует себя не в себе, кантор Том Фюрстенберг  буквально получил пощёчину. Когда сообщество пело меланхоличные песни, их встреча была прервана агрессивным соседом турком.

Фюрстенберг хотел оградить доступ соседей в синагогу. Для Еврейской общины Мазорти Бет Шошанна в понедельник оказалось печальное утро. Их имущество перемещается из синагоги, потому что 1 августа аренда синагоги была отменена. Вечный свет Нер Тамид (постоянный светильник в синагоге) был потушен. Непостижимое событие в глазах сообщества не вызвало сочуствия.
 

Пощёчина евреям

По словам общины, в последнее время они спорили с соседом, который жил рядом с синагогой во время войны. Когда Фюрстенберг сказал мужчине покинуть зал, он ударил его первым. Члены церкви мешали избиению. Фюрстенберг понятия не имеет, от чего началась драка, и он не хочет обращать на неё никакого внимания. Это необъяснимо и отвратительно.

www.destentor.nl

«Я думаю, что важно, чтобы вы знали, что такое жизнь в Голландии и Европе», — написал в нашу редакцию г-н Berendsen, приславший новость.

Девентер синагога, Нидерланды, 2018-07-30

Сегодня утром община «Бет Шошанна» синагоги Девентера (построена в 1892 году) вынесла свои свитки Торы из исторического здания. Это положило конец долгой Еврейской истории в городе.

И это невероятно печально; из Еврейской общины в Девентере большинство жителей были депортированы во время войны, а в 1941 году внутренняя часть синагоги была разрушена местными нацистами, в то время как полиция стояла и смотрела. Опустошенный муниципалитет попытался перегруппироваться после войны, но в 2018 году произошел еще один разрушительный эффект.

Договор аренды был расторгнут новым владельцем здания.

Этот новый владелец Айхан Сахин (турецкий предприниматель) хочет начать «foodhall» в этом красивом историческом здании.

Он ждет разрешения от муниципалитета Девентера. Муниципалитет Девентера думал, что план был слишком неловким после большого количества споров, но это не помешало Сахину и его спутнику изгнать последний остаток Еврейской жизни из Девентера. В этом решении, порядочность или смысла истории и культуры, похоже, не играет роли; в конце концов, деньги должны быть заработаны!

«При необходимости я превращу его в мечеть.» Это заявление Айхана Сахина, будь-то серьезно или нет, иллюстрирует горячую и эмоциональную борьбу, которая бушевала над еврейским молитвенным домом в последние месяцы.

Суть конфликта на самом деле. по соседству с синагогой. Там Сахин уже почти два года пытается открыть престижный ночной клуб. Он столкнулся со строгими требованиями к шуму. Чтобы избавиться от этого, он в конце концов купил и синагогу по соседству.

«Я не могу поверить, что Еврейская община будет удалена из синагоги в 2018 году. Это ненормально, но это происходит. Говорит председатель Еврейской общины Том Фюрстенберг. Мэр ничего не мог сделать, муниципалитет ничего не мог сделать, никто ничего не мог сделать, и поэтому в 10 часов утра, последними евреями Девентера, были унесены свитки Торы.

Возможно, вы знаете, что моя страна очень толерантна. Я думаю, что это действительно так.

Но некоторые, кажется, должны быть более терпимыми, чем другие. Моя страна меняется.

Барт Берендсен

Valthermond

Нидерланды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *