СИНАГОГА В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОБОШЛАСЬ В 3 МЛН

фото Сергей Яковлев

В арктическом городе Архангельске открыли самую северную синагогу в России. В ее стенах прошла презентация проекта «Еврейский культурный центр».

По данным издания, стоимость проекта по строительству трехэтажного здания составила около трех миллионов долларов. Есть лифт, помещение для кафе, апартаменты с кухней для раввина.

В интервью изданию Regnum председатель местной еврейской общины Анатолий Обермейстер сообщил, что на строительство здания ушло четыре года, а необходимые средства были получены от частных благотворителей.

Ожидается, что культурный центр синагоги станет площадкой, которая сможет сохранять, популяризировать и транслировать культуру еврейского народа разными способами, направленными на различные целевые аудитории. В еврейской общине уже готовятся к проведению здесь ярких областных мероприятий: фестивалю «Гройсэ Глик» («Великое счастье») и конкурсу еврейской культуры «Айзен» («Класс!»).

Как известно, Архангельск, где в настоящее время солнце светит 21 час в сутки, расположен примерно в 1200 км к северу от Москвы.

The Times of Israel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *