С НАМИ СТЫДНО, НО ВЕСЕЛО

Такими словами закончили сегодняшнюю передачу «Доброе утро, Калининград» на телеканале Вести-Калининград, куда представителей нашей газеты пригласили рассказать о деятельности широко известной культурной еврейской общины, о праздновании дня рождения организации и жизни единственного в регионе национального СМИ — Еврейской газеты Калининграда. А что было на самой передаче и о чём беседовали мы с ведущими Доброго утра смотрите здесь на видео от Вести-Калининград. Наталью Жуковскую, нашего учредителя и адвоката, представлять не надо, она наш мозг и закон. Андрей Боиц — заслуженный работник еврейской культуры и главный организатор всех еврейских мероприятий. Наталья рассказывала о миссии организации и основных темах деятельности, Андрей создал интригу о предстоящем в будущем году праздновании 10-летнего юбилея Светской Еврейской общины региона — АНО «РЕККО».

На столе в студии были представлены альманахи Многонациональный Калининград и Мотопробеги в Бранево, которые мы создали при поддержке Правительства региона и МЭРии Калининграда. Так же на столе красовалась деревянная копия русского медведя с флагом России, подаренная  нам на прошлый День рождения председателем организации русской культуры Игорем Ивановичем Рыком. Ну и главным атрибутом стал флаг Еврейской газеты Калининграда.

Не обошлось без вопросов о количестве евреев, строительстве синагоги, отношениях между националами и предстоящего футбольного сумасшествия…

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *