Польша внесла правки в закон о Холокосте

Польские законодатели в среду внесли изменения в спорный закон о Холокосте и исключили ряд положений, которые вызывают наибольшие сомнения, сообщает The Times of Israel

По словам спикера парламента Марека Куччинского, поправки были приняты на сегодняшнем голосовании со значительным перевесом голосов в пользу предложения: 388 против 25 и пятеро воздержались. Напомним, что изначально закон, принятый в начале этого года, предусматривал тюремное заключение сроком до трех лет за ложные обвинения польского народа в преступлениях, связанных с Холокостом. 

Польская националистическая правящая партия «Право и справедливость» утверждала, что это необходимо для защиты исторической правды о Польше, которая стала жертвой Второй мировой войны. 

Отметим, что первая версия законопроекта, введенного консервативной правящей партией Польши, вызвала ожесточенный спор с Израилем, в которой говорится, что он препятствует свободе слова о Холокосте. 

Соединенные Штаты также решительно выступали против закона, предупреждая о нанесении ущерба стратегическим отношениям Польши с Израилем и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *