Назван самый щедрый спонсор российских евреев

За последние 20 лет российский миллиардер Роман Абрамович пожертвовал на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран Мира полмиллиарда долларов, сообщили в ФЕОР. Как отмечается, в следующем году ФЕОР будет отмечать 20-летние своего создания. Среди мероприятий, посвященных этому случаю, федерация планирует провести в течение предстоящего года ряд мероприятий.

На фоне этого Абрамович получил особое признание за его более чем 500-миллионный вклад на нужды евреев Израиля, России и других стран.

Награда от ФЕОР была подписана президентом федерации, раввином Александром Бородой и главным раввином России Берлом Лазаром.

«В преддверии 20-летнего юбилея мы хотели особенно отметить тех, кто оказал жизненно важное влияние для нашей работы и еврейской общины. Преимущественная часть нашей работы стала возможной благодаря господину Абрамовичу, и мы глубоко благодарны за его постоянную поддержку», — сказал Борода израильской газете Jerusalem Post.

Он отмечает, что около 80% всех событий в еврейской жизни в России воплотились в реальность благодаря Роману Абрамовичу.

«Он никогда об этом не говорит, но я хочу донести до люди, не осознающих, кто является причиной этого, что это именно он. В России проживают около 160 еврейских общин, и Роман Аркадьевич поддерживает их все», — сказал он, отметив, что пожертвования миллиардера шли на учреждение кухонь для малоимущих, еврейских школ и детских домов.

Борода добавил, что самые важные мероприятия не всегда имеют религиозную подоплеку и что его федерация ведет различные проекты, направленные на укрепление еврейской жизни и на помощь предотвращения ассимиляции российских евреев.

«Мы приверженцы ортодоксального иудаизма, но общинный центр предназначен не только для религиозных людей», — сказал он.

MIGnews.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *