Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье»

Фестиваль Балтийское ожерелье в ДКЖ, хоть и тринадцатый, но удивил высоким уровнем подготовки участников и красотой сценических костюмов. Очень профессионально. Несмотря на чёртову дюжину, фестиваль прошёл без помарок. Участвовали как коллективы, так и солисты, исполняя песни и танцы народов России и ближнего зарубежья. С большим удовольствие окунулся в заключительную программу и с удовлетворением посмотрел церемонию награждения лауреатов, среди которых были и наши люди и коллективы, исполнявшие еврейские прпоизведения и танцы.Жаль, что наши СМИ игнорируют столь серьёзные мероприятия. Целевая группа недополучает значимого результата из-за отсутствия информирования. Показанный уровень вполне можно давать на ТВ.

Послушайте этих девчат: 

 

*****

Видео: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1880218288715766&set=pcb.1880411065363155&type=3

В Калининграде состоялся XIII Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье»

В период с 05 по 07 апреля в Калининграде прошёл традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье». 
На Фестиваль приехали более 600 детей и молодежи из муниципальных образований Калининградской области, в том числе  детские и молодежные коллективы из Польши, Литвы, Германии, Республики Беларусь, столицы нашей Родины — Москвы. 
В течении трёх дней боролись за право стать победителями в номинациях хореография, вокал и прикладное творчество более 30 детских и молодежных хореографических коллективов, индивидуальных исполнителей и вокальных студий. Среди них 2 танцевальных коллектива из города-побратима Киля и города Гамбурга, 3 детских вокальных коллектива из Варминско-мазурского и Подлясского воеводств Республики Польша, 3 фольклорных коллектива из Москвы, 15 студий декоративно-прикладного творчества, а также выставка из Ханты –Мансийского Автономного округа.
Авторами идеи и организаторами Международного Фестиваля-конкурса национальных культур на протяжении уже 12 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда.
Фестиваль поддерживают Комитет по образованию администрации городского округа «Город Калининград», Международный общественный Фонд «Российский Фонд мира», Общественная палата Калининградской области, Фонд сближения культур (Варшава, Польша), Общество немецко-российской дружбы (Киль, Германия), Калининградское областное объединение организаций профсоюзов и многие другие ветеранские и общественные организации региона. 
Напомним, заключительная часть Фестиваля национальных культур «Балтийское ожерелье» с участием победителей из Калининграда состоится в октябре текущего года в городе – побратиме Киле (Германия).

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *